Спорт

Любовь Яскевич выиграла Универсиаду

За липчанку болел министр спорта Виталий Мутко

0

К победе на Универсиаде в составе сборной России  (в командном зачёте) липецкая спортсменка Любовь Яскевич добавила ещё одну золотую награду - в личном зачёте.

Финал в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров получился очень упорным. Напомним, что по новым, введённым только в этом году, правилам соревнований, финальная серия начинается с нуля. После восьми выстрелов выбывает слабейший из восьми спортсменов, затем после каждых двух выстрелов также отсеивается стрелок с худшим результатом.

Любовь Яскевич после первой серии заняла позицию в числе лидеров. Сначала она уступал только китаянке Юлинь Су, затем, после четырёх выстрелов, вышла на первое место.

Первой отсеялась спортсменка из Тайваня Йи И Ту, затем её соотечественница Чья Ин Ву, немка Юлия Хохмут, Парк Дживон из Кореи и венгерка Адриенн Немеш.

Отметим, что после 11-го выстрела в тир приехал министр спорта России Виталий Мутко, также переживавший за единственную представительницу нашей страны Любовь Яскевич.

В числе трёх лучших остались Яскевич, китаянка Юлинь Су и Таняпорн Прускакорн из Таиланда. Китаянка в предпоследней серии ненадолго вышла в лидеры, опережая соперниц на 2 десятых балла, но в решающий момент допустила ошибку и выбыла из числа претендентов на «золото».

В ключевой серии из двух выстрелов первой стреляла Яскевич и выбила 9,7 очка. Таняпорн долго выцеливала мишень и даже показалось, что у неё дёрнулась рука. Результат плачевный - 7,6 и стало ясно, что помешать липчанке выиграть золотую награду может только чудо. Его не произошло: заключительный выстрел Яскевич трибуны встретили аплодисментами – 10,4 и отыграть это отставание тайской спортсменке было невозможно даже теоретически!

В микст-зоне Любовь Яскевич дала блиц-интервью, в котором отметила, что первым делом она позвонила в Липецк дочке, которой сказала, что «везёт домой золото», а ход финала оценила так: «За соперницами я никогда не слежу. Я просто делаю своё дело, дело, которое я люблю. Главным было выступить в свою силу, не допустить грубых ошибок, что у меня и получилось. Но предела совершенству нет. Надо работать дальше, улучшать результаты».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics