Общество

Делом об угрозах липецким сиротам займутся правоохранительные органы региона

Инициировали проверки представители общественных палат области и города

Август 27, 2013 16:02 0

Сегодня в следственном управлении  СК РФ по Липецкой области, областной прокуратуре  и УМВД по региону были зарегистрированы заявления, поступившие в эти ведомства от общественной палаты Липецкой области. Они посвящены ситуации вокруг сирот, получивших в феврале 2013 года квартиры в одном из домов по улице Коцаря и позже столкнувшихся с психологическим давлением со стороны неизвестных лиц.

 Об этом рассказал портал LipetskMedia в материале «Черные риэлторы» терроризируют липецких сирот-новоселов». 47 сирот, в разное время выпустившихся из детских домов и интернатов Липецкой области, получили новые однокомнатные квартиры в одном из домов по улице Коцаря. Через некоторое время по дому, по словам жильцов, начали ходить подозрительные люди и выпытывать информацию о поселившихся здесь детдомовцах. Интересовались, как правило, теми, кто живет совсем один и кого практически не навещают ни друзья, ни знакомые.

По оценкам общественников, сирот донимают «черные риэлторы» или другие люди, положившие глаз на их квартиры. Случаев, когда сирот обманывали, а то и просто убивали из-за квартир,  в России было уже много.

Авторы заявлений просят правоохранительные органы разобраться в ситуации и, в частности, узнать судьбу бывшего выпускника учреждения господдержки Ивана Сикачева, проживавшего в этом доме, а потом бесследно исчезнувшего.

С аналогичными заявлениями в силовые структуры региона обратилась и общественная палата города Липецка. Напомним, что известные в регионе общественные деятели Галина Шальнева, Людмила Затуливетер и Андрей Попов на прошлой неделе побывали в злополучном доме и встретились с попавшими под пресс сиротами. 

Новости по теме Новости MediaMetrics