Политика

В Данкове проголосовал сын комендора легендарной «Авроры»

Михаил Федорович Романов ни разу не пропустил выборы

0

В квартиру инвалида Великой Отечественной Михаила Романова наведались члены участковой избирательной комиссии с переносной урной. Принаряженный фронтовик без особых раздумий поставил галочки в двух бюллетенях. О конкретных политических предпочтениях возрастной избиратель умолчал.

- Голосовал разумом, а не сердцем. Кто обещает золотые горы, тот ничего, как правило, не делает, - подчеркнул Михаил Романов.

Такой вердикт ему позволил сделать солидный жизненный опыт. А вот его отец, напротив, был активным сторонником радикальных переменен. На заре прошлого века Федор Романов служил комендором (наводчиком корабельного орудия) на легендарном крейсере «Аврора». В семнадцатом году моряк принял сторону красных и даже охранял самого Ульянова-Ленина на Финляндском вокзале северной столицы. Примечательным человеком вырос и проголосовавший сегодня сын. За плечами Михаила Федоровича – тысячи километров фронтовых дорог. В мирное время он добывал уголь на шахте в Рязанской области, со станции Лев-Толстой водил по всей Липецкой области паровозы, трудился в Данковской мелиорации. В прошлом году уважаемый земляками данковчанин вместе с супругой справил новоселье в двухкомнатной квартире в таунхаусе микрорайона новостроек «Южный». Лишь одно, пожалуй, оставалось неизменным в щедрой на события судьбе 86-летнего Михаила Федоровича Романова. Он ни разу не пропустил выборы.

Роман Ромашин

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics