60 имен Липецкой области

Григорьев Виктор Александрович

Генеральный директор ЗАО СУ-11 «Липецкстрой».Заслуженный строитель России.Почетный строитель Российской Федерации. Почетный гражданин Липецкой области

Сентябрь 22, 2013 12:30 3

Виктор Александрович Григорьев родился 15 апреля 1939 года в городе Но-восиль Орловской области. Его детство выпало на страшные 
годы Великой Отечественной войны. Горя много пришлось хлебнуть. В семь лет вся тяжелая работа легла на его плечи. Учиться пошел в Воронежский инженер-но-строительный институт на факультет «Промышленное и гражданское стро-ительство» - нужно было восстанавли-вать города и села, разрушенные войной. Окончил институт в 1967 году, получив специальность инженера-строителя.

Всю свою трудовую деятельность Виктор Александрович посвятил строи-тельству. В 1976 году он был назначен начальником Строительного управления №11 треста «Липецкстрой», которое было создано для строительства произ-водственных объектов на Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК). В штатном расписании числились 184 человека. Строило управление также школы, фермы, газопровод Уренгой-По-мары-Ужгород и многое другое.С приходом Григорьева Виктора Александровича в Строительное управ-ление №11 треста «Липецкстрой», на-чался особый этап в развитии предпри-ятия: оно прошло путь от подразделения строительного треста до крупной много-отраслевой компании. Постоянный поиск новых форм и методов работы, принци-пиальное отношение к качеству труда и повышению уровня мастерства – таков стиль работы Виктора Александровича.

Возглавляемый им коллектив одним из первых в Липецкой области в 1991 году преобразован в арендное предпри-ятие, а в сентябре 1992 года стал на путь приватизации предприятия. Но Виктор Александрович не изменил главному сво-ему принципу, суть которого – забота о людях. Он по-прежнему верен лозунгу: «Все во имя человека, все для человека». 

Доказательством служит то, что когда предприятие было перепрофилировано и занялось жилищным строительством, работникам организации было безвоз-мездно передано более трехсот квартир.Для возведения жилья высокого каче-ства необходимо было производить все нужное для стройки своими силами. И в СУ-11 начался бурный рост подразде-лений и цехов. Руководитель компании Григорьев В.А. поставил задачу, чтобы его предприятие стало лучшим и каждый построенный дом становился городской достопримечательностью. Теперь СУ №11 треста «Липецк-строй» известно в городе Липецке, Ли-пецкой области и далеко за ее пределамикак компания многопрофильной дея-тельности. В октябре 2006 года сдан в экс-плуатацию завод по производству железобетонных конструкций ООО «КрафтБетон» и проектная фирма «Липецкстройпроект»; в юго-западном районе Липецка построен рынок «Ок-тябрьский», что позволило расширить сферу услуг для города и создать новые рабочие места; в селе Мокрое Лебедян-ского района Липецкой области открыто ЗАО СХП «Мокрое», ЗАО СХП «Дружба», ЗАО «Лебедяньмолоко».На всех предприятиях созданы необхо-димые условия для плодотворной рабо-ты и комфортной жизни.

В настоящее время построен еще один современный животноводческий комплекс. В.А.Григорьев не только мудрый руководитель, но и умелый организа-тор, хорошо чувствующий ритм жизни. Он уделяет большое внимание между-народным связям и заимствованию передового опыта за рубежом в ор-ганизации строительного процесса и применения современных технологий. Сотрудничество с фирмами Бельгии, Италии, Германии, Сербии, привлече-ние их на строительство особо сложных объектов в Москве позволяет предпри-ятию производить конкурентоспособ-ную продукцию высокого качества и занимать определенную нишу на сто-личном рынке жилья. 

В 1999 году Правительством го-рода Москвы ЗАО СУ-11 «Липецк-строй» была выдана Золотая лицензия.Григорьев Виктор Александрович –строитель не только по профессии, но и по призванию. Смысл всей его жизни – в работе, он постоянно стремится привне-сти что-то хорошее в жизнь города Липецка и Липецкой области, усовершен-ствовать социальную сферу. 

Много сил Виктор Александрович отдает бескорыстному служению людям, способствуя возрождению высоких идеа-лов духовности, милосердия, сохранению православных традиций. В конце 2001 года в городе Липец-ке построена часовня святых Петра и Павла, в 2004 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в селе Мокрое воз-двигнут храм Святых Новомучеников, в 
земле Российской просиявших.Строительство, созидание – вот главная задача, стоящая перед коллек-тивом предприятия. Именно поэтому 
СУ-11 «Липецкстрой» под руководством Виктора Александровича Григорьева своим девизом выбрало «Искусство – создавать!».

Новости по теме Новости MediaMetrics