Спорт

С ХК «Липецк» тренируется экс-вратарь молодёжной сборной России

Серебряный призёр молодёжного чемпионата мира Сергей Костенко может пополнить ряды липецкого клуба

Октябрь 03, 2013 23:54 0

Воспитанник новокузнецкого хоккея 21-летний голкипер Сергей Костенко, являющийся свободным агентом, тренируется с ХК «Липецк».

Костенко выступал в Молодёжной хоккейной лиге за «Кузнецких медведей», с которыми по итогам сезона-2009/10 завоевал серебряные медали. На драфте НХЛ 2012 года Сергей был выбран в седьмом раунде клубом «Вашингтон Кэпиталз». 27 июля того же года Костенко подписал однолетний контракт с фарм-клубом «Вашингтона» в АХЛ «Херши Беарс», а затем «Херши» отправил Сергея в клуб ECHL «Рединг Ройалз». 18 января этого года Костенко провёл полматча за «Вашингтон», ведший подготовку к укороченному из-за локаута сезону НХЛ, с «Редингом». Но в «Вашингтоне» Сергей не закрепился и был отдан в другой клуб лиги Восточного побережья - «Онтарио Рейн». По окончании сезона-2013/13 стало известно, что Костенко возвращается в новокузнецкий «Металлург».

Добавим, что Костенко становился в составе сборной России серебряным призёром молодёжного чемпионата мира 2013 года, не проведя на том турнире ни одного матча.

ХК «Липецк» пока не подписал контракт с голкипером. Как сообщили LipetskMedia в пресс-службе клуба, права на Костенко принадлежат новокузнецкому «Металлургу», от позиции которого и зависит подписание соглашения.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics