Спорт

На снявшийся с суперлиги «Индезит» наложен новый штраф

К 120 тысячам за отказ от участия в Кубке России добавились ещё 80 тысяч

0

В пятницу директорат Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) исключил липецкий «Индезит» из состава участников женского чемпионата России, сообщает sportbox.ru.

Напомним, что вернувшийся в российскую суперлигу «Индезит» провёл первые два матча предварительного этапа турнира нового сезона, после чего отказался от участия в соревнованиях из-за проблем с финансированием.

Помимо исключения клуба из чемпионата, директорат аннулировал результаты первого и второго туров с участием «Индезита» (поражения в Одинцово и Новом Уренгое со счётом 0:3); наложил на клуб штраф в размере 80 тысяч рублей; приостановил переходы игроков липецкого клуба в другие команды-участники суперлиги до полного погашения задолженностей; возложил на «Индезит» возмещение убытков, связанных со сдачей билетов и бронированием гостиниц судьям и командам-участницам.

Напомним, что ранее директорат ВФВ исключил «Индезит» из Кубка России-2013 и наложил штраф в 120 тысяч рублей. 

Как стало известно LipetskMedia, руководство липецкого клуба надеется на включение «Индезита» в турнир высшей лиги «Б» или первой лиги и на сокращение штрафных санкций. Это связано, в том числе, с оплатой липчанами стартового взноса для участия в суперлиге в размере 800 тысяч рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics