Экономика

Липецкая область присматривается к Ираку

Липецкая область принимает участие в Международной Багдадской ярмарке, которая является одним из крупнейших торговых форумов в мире

Октябрь 09, 2013 12:10 0

Делегация нашего региона принимает участие в неделе российского бизнеса «Россия и Ирак – новые перспективы торгово-экономического сотрудничества», приуроченной к 40-й Багдадской  Международной выставке- ярмарке, которая пройдет в столице Ирака с 10 по 20 октября.  

Как сообщили LipetskMedia в Липецкой торгово-промышленной палате, на ярмарке в Багдаде  представлена продукция НЛМК и трубной компании «Свободный Сокол», Индезита и Липецкхлебмакаронпрома, «Рошена»,  «Куриного царства», Imer Group, а также лебедянского  «Строймаша» и елецких предприятий «Гидропривод», «Энергия» и "Елецгидроагрегат".

- После политических преобразований Ирак является одним из наиболее перспективных рынков в большинстве сфер экономики, - заявил президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов. - Для Ирака Россия является традиционным торгово-экономическим партнером, с которым удобно и комфортно работать еще со времен Советского Союза.

По словам Анатолия Гольцова, который  представляет на ярмарке промышленные и аграрные предприятия Липецкой области, новые экономические условия заставляют по-новому взглянуть на эту богатейшую страну, которая не только славится своими запасами нефти и газа, но и представляет собой один из самых перспективных в мире рынков с практически незанятыми нишами после либерализации экономики.  

Интерес промышленников Липецкой области обусловлен и тем, что иракские власти предоставляют серьезные налоговые льготы и послабления для  иностранных поставщиков и подрядчиков. Так,  зарубежные инвесторы освобождаются от всех налогов сроком на 10 лет. Совместные предприятия, в которых иракская сторона обладает большей долей, освобождаются от налогов на 15 лет. Даже по завершении этого периода налог с доходов компании будет составлять всего 15 процентов, что является одним из наиболее конкурентоспособных показателей на Ближнем Востоке.

Кроме предприятий российских регионов в ярмарке  примут участие компании из Туниса, Иордании, Кувейта, Палестины, Италии, Японии, Ирана, Германии, Турции, Индии, Франции, США, Сербии, Чехии, Словакии, Армении, Пакистана и других стран. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics