Спорт

«Индезит» один сезон проведёт в первой лиге

Волейболистки липецкого клуба определяются со своей дальнейшей судьбой

Октябрь 18, 2013 21:40 1

Как стало известно LipetskMedia, сегодня определена участь волейбольного клуба «Индезит». Согласно решению директората Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), липецкий клуб проведёт сезон 2013-14 годов в первой лиге (первенство Центрального федерального округа).

При этом, в случае получения финансовых гарантий, «Индезиту» в порядке исключения будет разрешено выступить в высшей лиге «А» уже в следующем чемпионате - 2014-15 годов. Об этом LipetskMedia сообщил президент липецкого клуба Игорь Неклюдов.

В частности, он сказал: «На этой неделе у меня была встреча с президентом ВФВ Станиславом Шевченко. В её ходе он уверил меня, что, учитывая заслуги липецкого клуба и его большой вклад в развитие отечественного волейбола, ему будет предоставлена исключительная возможность в следующем чемпионате перейти напрямую из первой лиги в высшую лигу «А». Правда, только в том случае, если финансовая ситуация в клубе будет стабилизирована. Что касается выступления в соревнованиях нынешнего сезона, то старт мы примем в зоне ЦФО первой лиги. Играть будет молодёжный состав - тот, что готовился к выступлению в Молодёжной лиге. В ней уже заявлены семь команд, и сформирован календарь. С учётом включения нашего клуба, календарь будет скорректирован, но первый тур, который начнётся 25 октября, мы, скорее всего, пропустим. Тренером команды останется Геннадий Александрович».

Кроме того, стало известно, что вчера «Индезит» оплатил все штрафы, наложенные на липецкий клуб ВФВ (благодаря тому, что титульный спонсор клуба - завод «Indesit» - нашёл возможность выполнить свои финансовые обязательства на 2013 год). После этого федерацией был снят запрет на переходы волейболисток «Индезита» в другие клубы. Вчера же были оформлены первые трансферы экс-липчанок: Анна Гурьянова перешла в клуб высшей лиги «А» «Сахалин» и даже успела внести свою лепту в победу новой команды в Иркутске над «Локо-Ангарой» (3:2), а Наталья Немтинова оформила отношения с командой суперлиги «Уфимочка-УГНТУ». Сегодня официальный сайт этой команды сообщил, что Немтинова сможет дебютировать уже в завтрашнем матче против саратовского «Протона», однако, как стало известно LipetskMedia, это практически невозможно ввиду того, что просто не смогут быть соблюдены все юридические тонкости.

Остальные волейболистки «Индезита», судя по всему, будут выступать за команды высшей лиги «А»: Татьяна Салтыкова перешла в «Сахалин», Серафиму Тестяную и Елену Бойко приглашает курский «Политех», Наталью Ходунову - череповецкая «Северсталь», Алину Ярошик - челябинский «Автодор-Метар», Дарью Буркину - владивостокская «Приморочка», Алину Елизарову - красноярский «Енисей».

По информации LipetskMedia, Екатерина Старикова выбирает между «Харой Морин» (Улан-Удэ) и одним из клубов Азербайджана, Маргарита Пантилей, Александра Перетятько и Елена Пономарёва пока занимаются поиском новых клубов.

Новости по теме Новости MediaMetrics