Общество

В Липецке незаконно уволили учительницу

Директором школы был издан приказ об увольнении работника по собственному желанию в отсутствие письменного заявления учительницы

Ноябрь 14, 2013 13:50 0

В школе МБОУ СОШ № 61 имени М.И. Неделина в Липецке незаконно уволили учительницу начальных классов. Об этом LipetskMedia сообщили в Государственной инспекции труда.  Директором школы был  издан приказ об увольнении работника по собственному желанию в отсутствие письменного заявления учительницы, выражающего его волеизъявлению на прекращение трудовых отношений.

Инспектор труда обязал работодателя отменить приказ об увольнении, как изданный в нарушение норм трудового законодательства, произвести выплату неполученного работником заработка в связи с незаконным увольнением, восстановить работника в прежней должности.

В настоящее время предписание исполнено работодателем в полном объеме. Директор школы и непосредственно образовательное учреждение привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.

Также  инспекторы труда выявили нарушения законодательства в СХПК «Тележенка». 267 работникам предприятия в течение двух лет  не производилось начисление оплаты труда за сверхурочную работу.

Инспекция труда выдала предписание о перерасчете и выплате заработной платы работникам предприятия за обозначенный период, со сроком исполнения до 21 ноября.

Также за последний месяц были привлечены к ответсвенности за нарушение трудового законодательства ООО "Электросетьстрой-Регион", ИП Алтарев Александр Юрьевич,  ИП Яровиков Юрий Михайлович

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме