Общество

В Липецке прошел митинг против нарушений в сфере ЖКХ

Выразить недовольство ростом коммунальных платежей пришли, в основном, пенсионеры

Ноябрь 23, 2013 13:35 10

На призыв регионального отделения КПРФ помитинговать против произвола в ЖКХ  из сорока зарегистрированных в Липецкой области политических партий откликнулись только члены «Родины». Тем не менее, на манифестацию на площади Петра Великого собралось около 450 человек. Суть выступлений сводилась к тому, что расходы на услуги в сфере ЖКХ в Липецке почти сравнялись с пенсиями.

- Рост коммунальных платежей превысил темпы инфляции. А несовершенство российского законодательства не позволяет руководству города навести порядок в сфере ЖКХ, - заявил заслуженный металлург России, пенсионер Леонид Стуров.

Выходившие к микрофону участники митинга требовали от исполнительной власти Липецка и региона, а также от правительства России принятия кардинальных мер по наведению порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве. Вплоть до привлечения к уголовной ответственности виновных должностных лиц.

 

Митингующие высказались и против принятого депутатами Липецкого областного Совета регионального закона «О капитальном ремонте многоквартирных домов». На том основании, что в 90-е годы не были выполнены требования федерального законодательства, что приватизировать жилье граждане России могли только в домах, прошедших капремонт. А, стало быть, сегодня не собственники квартир должны оплачивать его, а государство.

Немало претензий в адрес городских властей было высказано за бесконтрольность за начислением платежей на так называемые общедомовые нужды. Нередки случаи, когда ОДН в 2-3 раза превышают показания квартирных приборов учета.

Второй секретарь Липецкого обкома КПРФ и депутат облсовета Сергей Токарев высказался более радикально, предложив отправить в отставку сразу все органы власти - местные и федеральные.

А член партии «Родина», бывший начальник областного УБОП Сергей Валетов ополчился еще и на прокуратуру, которая, по его словам, не следит должным образом за соблюдением законодательства в Липецкой области. По мнению отставного милиционера сами народные массы должны заставить и чиновников, и прокуроров повернуться лицом к липчанам.

 

При этом многие выступающие говорили, что митинговая шумиха делу не поможет, что любые нарушения закона в сфере ЖКХ надо решать в суде. Примеров, когда суд становится на сторону горожан, достаточно.

В ходе митинга прошел сбор подписей под резолюцией «Нет беззаконию и произволу в ЖКХ». Эту петицию организаторы манифестации намерены направить президенту России Путину, премьер-министру Медведеву, председателю Совета Федерации Матвиенко, спикеру Госдумы Нарышкину, генеральному прокурору Чайке, министру внутренних дел Колокольцеву, губернатору Королеву и мэру Липецк Гулевскому.

Комментарии 10

АНТОН Сентябрь 01, 2014 17:17
да КТО ВАС ИДИОТОВ ЗАСТАВЛЯЕТ ПЛАТИТЬ! ЗА ОДН! НЕ ПЛАТИТЕ! И ВСЁ1 дебилы1
Ответить
МАШКА Сентябрь 01, 2014 17:12
ОДН-не уберём, А в тариф добавим! До трусишек оберём! а ПОТОМ-УДАВИМ!
Ответить
гость Май 24, 2014 20:11
ОДН по ЖКХ, за воду и электричество… увеличивают, как им выгодно.2 куб. выльешь, за 8 куб.плата приходит, нам бы самин выписывать квитанции, как в деревне, никто ни за кого не платит, а то по 10 кв.накупили, а содержим теперь мы им их.платой за ОДН(за квартирантов) тоесть.деньги опять у наших работодателей… с квартирантов, а водой и светом мы им оплачиваем, беспредел, Украина нам поможет, может быть своим примерои.
Ответить
пенсионер Февраль 26, 2014 11:55
Добрый день.Да кто еще придет на митинг, кроме нас пенсионеров, кто еще квартиросъемщик у нас в г Липецке, кроме пенсионеров и миллионеров, после 2000г годов разбогатели, блин, за счет народа, себе и зарплаты и льготы, а нашим детям серые конверты с зарплатой для малоимущих ито больше страна доплачивает.Думайте, как заставить на нас работать, а не обманывать народ??? Придумали ОДН, для нас, ведь они все еще и льготники, и за кап. ремонт с них не будет взиматься налог на жилье, все под себя, товарищи, что нам делать, ведь власть отчитывется, сами видите, как Королев Путину говорит у нас в ЖКХ все хорошо, А что мы не довольны по статистике не 19%, а 81% не довольны ЖКХ и более.Вот что??? как Янукович врал народу, Видите сами, что случилось, не допустим беспредела в ЖКХи сращивание власти с ЖКХ, Везде они правы, а нам только начисляют, и мы идем и платим, за того и этого парня, На содержание жилья 1400руб.плачу я, а что мне делают на них?.. Раньше туда входило и лифт и лампочки иииивсе… а сейчас ОДН придумали, ведь нулевых квартир у нас в городе очень много стало, и кто держатели этих квартир вы знаете, не прописываются, а живут, вот мы за них и платим. по ОДн, ведь пользуются всем за наш счет… Счетчики наставили мы, а платить стали больше, чем они опять без учета прибора, тотомучто по нрмативам дерут,… И по списку дома, жильцов, а я смотрю каждый месяц разные цифры от фонаря.Для отчетности, под кубометры воды и света квт.подводят.Грамотеи еще те.Посмотртие в квитанции, сколько чел.у вас прописано, везде разные ци
Ответить
пенсионер акционер,да были акции. Февраль 26, 2014 11:11
Только теперь они у Работодателя, марина В.Н.и Сухарева В.П.ини то и собрали их у нас, а собственность сдается в аренду уже с 1996г, как нас всех сократили, после сбора акций, вроде менять на другие (как сказал сухарев цвета бумаги)так вот мы и остались у разбитого корыта, без акций от производства, а как делили по совести, ведь думали от прибыли мы будем получать чего-то(а вышло, только они наши слуги разбогатели, а нас на биржу труда.Дома стали строить и рпродавать, а мы на дивиденты, да тогда нам начисляли их, но работодатель сказал если вы больше выкупите сеьбе еще акций +к тем которые у вас есть будите н старости лет с деньгами, но потом Сухарев собрал их у нас, я правд ему говорю, что выдолжны нам дать справку, что вы у нас забираете наши привилигированные акции и те которые мы покупали, Дадим, но сами знаетк, куда он нас послал на биржу труда.Вот так нас в те годы уже стали обувать… Сам блин жил в молодоженки, теперь ( барин)для нас он никто, плюнула бы ему в глаза за обман.народа, собрал мои кровные, он нам платил премии от оклада, как она называлась, ну проценты кому сколько, вот мы и на них выкупали ему собственность производства, а нас всех он послал...( на биржу) правда, Где наши акции т. Сухарев??? и т. МАРИН??? совестьвас не замучила???.. ПРОМСТРОЕВЦЫ ВАС НЕ НАВИДЯТ, как БЫКОВСКОГО по распределению жилья был такой гонец всеми не любим, но мы его все равно проводили и обводили вокруг пальца, получали квартиры, какие хотели… Как отсудить у этих работодателей АКЦИИ.которые нам принадлежали, так как я
Ответить
пенсионер Февраль 26, 2014 10:41
Мы требуем от Королева, чтобы он наводил порядок в ЖКХ, а не отчитывался президенту, что у нас в Липецке все хорошо (плохо, плохо и еще раз плохо)за что мы платим???.. по ОДН, такие большие суммы, и за содержание жилья, а делать никто ничего не делает.(хотя в содержание все уже входит вся плата и по ОДН и по дому(покраска, побелка и прочие, которое ничего не делается, дому 20 лет, а он ни разу не был у Косметолога, а мы по 140руб.ежемесячно платим на содержание и еще ОДН ртидумали (грамотеи)наши слуги народа.по ОДН, за воду и свет по 1000руб.ежемесячно.ОСТАЛОСЬ, только не платить, и жить как те кто не платит, мы за них платим, а власть бездействует, не принимают меры с не плательщиками, только нам кто платит прибавляют ежемесячно все больше и больше, по ОДН.( все входит в содержание жилья)как раньше и лифт и лампочки ведь суммы не малые ( 1400руб) ежемесячно… за содержание, а ни фига не делают, Ни скамеечек, ни уборки, как в ихних домах теперь размывают, ведь они богатые за счет нас, Акции и большие зарплаты им, а нам квартплаты, как зарплаты у большинства. УЧРЕДИТЕЛИ, вы наши, что же вы нам не помогаете выживать, а загоняете вымирать, а еще отчитываетесь, что у нас про должительность жизни увеличивается, где, кто, выживет, в таком беспределе от вашей власти над нами,,, Муж умер на рабочем месте, чтобы не отдыхать на пенсии, а заработать на квартлплату, которая задушила, нас, теперь я отдам за квартплату, а сама сижу голодная, и старая никому не нужная за 45лет стажа, ни льгот, ни группы не добиться в нашем гор
Ответить
пенсионер Февраль 12, 2014 15:39
Нам бы опять прислали, как Монаенкова в 1975 или чуть позже,(губернатора)а не местного, ничего не будет в ЖКХ, если они срослись все (ВЛАСТИ), себя награждают и вот тебе и льготники, а мы по 45 лет, отмахали на СССР, теперь, Россия, а льгот нет.Всем по ЖКХ, платить по 100%, а льготы это все вранье, как и все остальное, за счет нас бедных, не стыдно( льготники вам с нас последнюю рубаху снимать?).Купить- нет у нас денег новую, в такие 2000годы.??? как вы нас раздеваете( льготники, все стали больные, а работают до смерти на постах, пора на пенсии, уступите ( молодым).Завидует(губернатор, как в 6 раз, больше, чем он зарабатывеют, Управляющие компаниями.при его руководстве, нам на горе.а воз и ныне там, одна грязь, за 20 лет при Российском жительстве.в ЖКХ, Ждут опят с нас сбор денег за кап. ремонт, а льготники, будут отстроены от этого, опять на нас трудяг, ляжет это бремя.
Ответить
Сергей Ноябрь 26, 2013 10:22
Большинство думает отсидеться! Не получится1 Найдут проходимцы и деньги отберут.
Ответить
Эфа Ноябрь 24, 2013 13:50
Пошто на коммунистов организацию митинга возлагаете? Глухие или работа такая — зад власти лизать? Организатором был липчанин, военный пенсионер по фамилии Репка. И только подписей под полторы тысячи собрали на митинге, и не все свои подписи ставили.
Ответить
Эфа Ноябрь 24, 2013 13:40
Александр Невский,Михаил Гулевский за квартиру не платит, как и Олег Королев. Заслуженные они у нас. А чтобы вы за ОДН по полной платили, вас на непосредственное управление отправили. Таким образом ЖКХашники обходят законы и постановления правительства.
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics