Общество

По реке Воронеж поплывут водные фонари

Участники акции надеются, что холодная погода не помешает им запустить с липецкой Набережной фонарики в форме лилий

Декабрь 05, 2013 18:01 0

Седьмого декабря в 19.00 с липецкой Набережной по реке Воронеж впервые запустят водные фонари.

Как поведал LipetskMedia один из организаторов акции Роман Гапонов, фонарики будут в форме лилий со свечами внутри.

- Всего мы надеемся продать около 400 таких фонариков, - рассказал Роман. – Не знаю пока – будет ли ажиотаж, ведь подобная акция впервые проводится в Липецке. Сам я из Воронежа, и там первый запуск в своё время собрал 260 человек, при том, что рекламировать акцию мы начали в соцсетях всего за шесть дней до её старта. А в Липецке у меня живут родственники, которые поддержали нынешнюю идею. Вот я и собрался приехать на запуск седьмого декабря. Надеюсь, что на эту акцию придут порядка 200 человек, в том числе и семьи с маленькими детьми.

Социальные сети и в Липецке станут основным местом распространения фонариков. Их можно заказать в специальной группе, посвящённой этому событию.

По словам Романа, холодной погоды участники акции не боятся.

- Мы не боимся холода, не думаю, что дойдёт до ползания по льду, - уверен Роман. – Во-первых в районе Набережной очень сильное течение, да и устойчивая корочка льда образуется, если накануне ночью температура воздуха будет минус 10 и ниже. А этого, по прогнозам синоптиков, и близко не предвидится. О возможном загрязнении реки также прошу никого не беспокоиться, потому как эти фонари состоят из биологически чистого материала, который, к тому же через некоторое время сам разлагается.

Новости по теме Новости MediaMetrics