Общество

Памятник Александру I открыли в Задонском районе

Монумент изготовлен в Краснодарском крае, автор бюста Александр Аполлонов

Февраль 03, 2014 14:08

В селе Паниковец Задонского района сегодня открыли памятник императору Александру I. Монумент,  изготовленный в Краснодарском крае скульптором Александром Аполлоновым, установили в центре села у Богоявленского храма.

Это первый памятник императору в Липецкой области. Средства на его изготовление собирали всем миром два года. 

В церемонии открытия сегодня приняли участие митрополит Липецкий и Задонский Никон и глава Задонского района Григорий Мосолов.  Почетным гостем стал  руководитель общества потомков героев Отечественной войны 1812 года Александр   Шуринов, который и был главным инициатором установки бюста.

Также на мероприятии присутствовали гости из других регионов. Здесь были  представители Синодального отдела Московской Патриархии по работе с общественными организациями, Патриаршего Совета по культуре, Министерства обороны РФ, писатели и историки.

Похоже, это не последний памятник, посвященный историческим личностям Отечественной войны 1812 года в регионе. Григорий Мосолов заявил на сегодняшней церемонии, что администрация района планирует установить памятник Николаю Муравьеву-Карсскому в его фамильном имении.

 

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме