16+
вторник 27 сентября 2016,   16:49:52
USD 63.6921
EUR 71.6409
Например: выборы

О тюремной архитектуре

Виктор Камский

Новости » Липецк
На производстве в 2013 году в Липецкой области погибли 30 человек
В Государственной инспекции труда в Липецкой области подвели итоги прошлого года

Количество несчастных случаев со смертельным исходом на производстве  в 2013 году по сравнению с 2012 годом выросло на 20 процентов:  24 пострадавших до 30. Как сообщили в инспекции по труду, чаще всего такие случаи происходили в обрабатывающей промышленности. Так,  в металлургии  допущен рост смертельного травматизма в два раза по сравнению с 2012 годом:4 случая против 2 в прошлом году. 

Зато в сельском хозяйстве не зафиксировано ни одного несчастного случая со смертельным исходом. Также отмечено уменьшение количества погибших на производстве в строительной отрасли (на 12 процентов), в транспортной сфере (25 процентов ) по сравнению с 2012 годом. Вместе с тем, допущен рост смертельных травм в обрабатывающих отраслях (на 40 процентов), три работника погибли в торговле (в 2012 году несчастных случаев со смертельным исходом не было). 

  Всего в  обрабатывающей промышленности  зарегистрировано 10 случаев гибели работников на производстве, в строительстве - 8 случаев, в транспорте и связи - 3 случая, в горно-добывающей отрасли – 1 случай. Эти виды деятельности продолжают оставаться наиболее травмоопасными.    Среди получивших смертельные травмы на производстве в 2013 году - три женщины (в прошлом году – одна). 

Не все несчастные случаи на производстве приводят к смерти работника, но большинство из них все же имеют тяжелый исход. Так, в строительных организациях региона и на предприятиях обрабатывающих отраслей зарегистрировано по 8 тяжёлых  несчастных случаев.  

Так, в ОАО «Силан» с высоты упала пьяна работница. Женщина получила серьезные увечья. Предприятие  привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей. Материалы расследования направлены в прокуратуру.      

В ООО «ЛипецкРегионКровля»  произошёл обрыв одного стропа  и падение части перемещаемого груза на ногу работнику. В результате мужчина получил тяжёлую травму.   По результатам  расследования руководитель предприятия оштрафован, материалы расследования направлены в прокуратуру. По факту  несчастного случая следственным комитетом  возбуждено уголовное дело.

В ООО  «Технострой» работник попал под напряжение и получил смертельную травму.

В обрабатывающих отраслях, (металлургии, металлообработке и др.) преобладающим травмирующим фактором является воздействие вращающихся, разлетающихся, падающих деталей и предметов, а также воздействие электрического тока. Так, при  расследовании смертельного несчастного случая с работником ОАО «Горняк» установлено, что  из-за  неудовлетворительной организации производства работ (привлечение пострадавшего к работе по обслуживанию ленточного конвейера, не обусловленной трудовым договором, без соответствующего обучения) он оказался в опасной зоне движущихся и вращающихся узлов конвейера, где получил смертельную травму. Материалы расследования направлены в прокуратуру.  ОАО «Горняк» наказано в виде административного штрафа на сумму 50 тысяч рублей. Два должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на 5 тысяч рублей каждый.

Всего в 2013 году по инициативе Государственной инспекции труда в Липецкой области проведено 94 расследования несчастных случаев. По девяти несчастным случаям следственным комитетом возбуждены уголовные дела. По одному несчастному случаю на производстве (ООО «Оптима ЛТД») должностное лицо, допустившее нарушение требований охраны труда (заместитель генерального директора ООО «Евростандарт»), осуждено на 1,5 года лишения свободы условно.

 

 

Актуально
Комментарии
Комментариев пока нет






Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги
В стране и в мире



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).