Образование

Липецкая гимназия вошла в «100 лучших школ России»

По итогам конкурса гимназия №19 получила диплом лауреата, а ее руководитель - почетный знак «директор школы-2013».

Март 05, 2014 13:23 6

Липецкая гимназия №19 стала  лауреатом конкурса  «100 лучших школ России» и включена в список лучших гимназий страны.

Конкурс «100 лучших школ России» — одна из наиболее значимых общественных наград в области образования. Его цель состоит в том, чтобы выявить наиболее успешные образовательные учреждения страны. Лучшие школы выбирали  по итогам 2012-2013 учебного года. Несмотря на название, в списке  школ гораздо больше сотни.  Для награждения были отобраны более 700   образовательных учреждений.

Как рассказала LipetskMedia директор гимназии №19 Римма Пиндюрина, на Всероссийский конкурс педколлектив отправил программу  развития гимназии – стратегический для учреждения документ, свидетельствующий о том, что школа идет в ногу со временем, внедряя новейшие стандарты образования в учебный процесс.

- Для нас эта победа очень важна. Это позволило нам взглянуть на свою работу глазами других. Мы создаем программы развития не только для начальной школы, но и для средних и старших классов. Они оценены на уровне местного департамента образования, однако, «вариться в собственном соку» мало, необходимо постоянно сравнивать себя с другими, чтобы совершенствовать работу, - заявила Римма Пиндюрина.

По итогам конкурса гимназия №19 получила диплом лауреата, а Римма Евгеньевна - почетный знак «директор школы-2013».

Однако, не только гимназия №19  подтвердила свой авторитет среди лучших образовательных учреждений страны. Дипломы лауреатов достались также трем учреждениям дополнительного образования региона. Это   Детский оздоровительно-образовательный центр (спорта и туризма) Липецкой области, экологический центр «ЭкоСфера»  Липецка,  Центр развития творчества детей и юношества «Левобережный».

Конкурс «100 лучших школ России» выявил и неприятную для региона тенденцию. Если смотреть общий список лауреатов, то становится понятно, что Липецкая область в нем представлена слабо. Зато такие регионы как Башкортостан, Красноярский край, Белгородская, Московская области взяли очень много призовых мест. Так, например, в список лучших школ попало 31 образовательное учреждение Башкортостана.  Это не значит, что липецкие школы хуже башкирских, просто на приглашение поучаствовать в конкурсе откликнулось слишком мало учреждений образования из нашего региона. По мнению Риммы Пиндюриной, эта тенденция – следствие того, что управление и департамент образования мало внимания обращают на участие школ в подобных конкурсах.

- Думаю, что департамент должен настоятельно рекомендовать школам заявлять о себе на Всероссийском уровне. Ведь это хорошая  возможность  повысить авторитет отдельного учебного заведения и сферы образования региона в целом, - считает директор гимназии №19.

Комментарии 6

Лариса Март 21, 2014 21:22
Уважаемый родитель, Вы плохо знаете школы города. Конкуренция жёсткая. И то что наша школа вошла в «100 лучших школ России» это заслуженная заслуга директор, учителей и учеников. В школе интересно, то что Вам кажется показухой, на самом деле делается с душой, не ординарно, с высоким уровнем качества.
Ответить
Лариса Март 21, 2014 21:05
Это достойная награда. Мой сын с радостью идёт в школу.Я, как мать спокойна за его здоровье, за тот багаж знаний, который он получит. Там учат учиться.Низкий поклон Римме Евгеньевне и всем педагогам.
Ответить
Учитель. Март 09, 2014 20:37
А я считаю свою гимназию самой лучшей, да и директор у нас-достоин уважения! В моей гимназии мы сумели сохранить главное: детям очень комфортно у нас!
Ответить
Учитель Март 07, 2014 17:34
Спасибо, дорогой Родитель, за высокую оценку нашего труда! Очень стараемся из поступивших к нам рачков все-таки сделать рыбок.
Ответить
Родитель Март 05, 2014 23:44
Сплошные «понты» и показуха в гимназии у Риммы Евгеньевны. А победила потому, что на «безрыбье и рак — рыба»
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics