Общество

Велодень в Липецке: велосипедисты довольны, автомобилисты - не очень

В велопробеге по областному центру приняли участие около четырехсот человек

Май 24, 2014 10:45 2

Массовый заезд по Липецку - «Велодень–2014» завершился в эти минуты в Нижнем парке. Участие в нем приняли около четырехсот велосипедистов.

Липчане приезжали целыми семьями и компаниями, "отметилась" даже юношеская команда по велоспорту ДЮСШ №7. Самому юному участнику оказалось шесть лет, самому пожилому - за шестьдесят.

Напомним, старт "Велодню-2014" был дан в десять часов утра с площади Героев. Его участникам предстояло проехать пять километров по улице Гагарина, Космонавтов, Терешковой, 8 Марта, Горького, Советская до площади Петра Великого. Несмотря на большое количество участников колонна двигалась организованно, без "ДТП" и сумели преодолеть маршрут за полчаса.

С напутственными словами к велосипедистам обратились глава Липецка Михаил Гулевский, его заместитель Антон Курочкин и прокурор Липецкой области Константин Кожевников. Михаил Гулевский был даже немного удивлен тем, сколько липчан захотело принять участие в велопробеге. После этого мэр пообещал, что в Липецке в ближайшем будущем появятся новые велодорожки и велопарковки.

Участники "Велодня-2014" остались довольны организацией и проведением велопробега. А вот липецкие водители высказывали недовольство. Ведь маршрут следования велосипедистов был закрыт для автомобилей.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics