Общество

В воскресенье в Липецкой области по-прежнему аномально жарко

Местами возможны небольшие кратковременные дожди с грозами

Май 24, 2014 11:56 0

25 мая территория Липецкой области остается во власти антициклона, лишь местами возможны небольшие кратковременные дожди с грозами локального характера. Среднесуточная температура воздуха ожидается выше климатической нормы на 7-8 градусов. Сохранится аномально-жаркая погода, обещают липецкие синоптики.

В ближайшие сутки в регионе ожидается переменная облачность, ночью без осадков. Днем местами небольшой кратковременный дождь, гроза. Будет дуть северо-восточный ветер, со скоростью 3-8 метров в секунду ночью, днем 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 13-18 градусов тепла, днем поднимется до 28-33 градусов со знаком плюс. В Липецке ночью 14-16 градусов тепла, днем - 30-32.

При жаркой погоде создается дефицит кислорода в воздухе. Такая высокая температура воздуха, не характерная для последней декады мая, может привести к нарушению механизма терморегуляции организма, особенно у людей пожилых и маленьких детей. Жаркий и очень сухой воздух может привести к ухудшению самочувствия у людей с ишемической болезнью сердца, бронхо-легочными патологиями, астмой. Нелегко придется также лицам с нарушенным обменом веществ, с болезнями эндокринной системы. При такой погоде плохо себя чувствуют люди с варикозным расширением вен. Помочь могут контрастные душ или ножные ванны. Соблюдайте питьевой режим. Рекомендуется сократить пребывание на улице, особенно, в околополуденные часы. Интенсивное цветение по-прежнему будет ухудшать состояние людей с аллергическими реакциями. Влияние антициклона проявится еще и в том, что воздух в нем плохо перемешивается, в результате в городе будут накапливаться загрязняющие вещества и пыль, что негативно скажется на здоровье людей с различными кожными патологиями. Избегайте совершать прогулки вдоль оживленных автомагистралей.

Новости по теме Новости MediaMetrics