Спорт

Липецкие гребцы завоевали серебряные награды первенства Европы

Смотр талантов Старого Света завершился в Бельгии

Май 25, 2014 20:15 0

Сегодня вечером в Бельгии, на озере Хазевинкель, что неподалёку от города Мехелен, завершилось первенство Европы по академической гребле среди спортсменов до 19 лет. Липецкие гребцы завоевали серебряные медали первенства в гонках восьмёрок.

Елизавета Корниенко, Юлия Соломенцева, Екатерина Севостьянова и Евгения Рыскова стали призёрами Евро в составе сборного экипажа. Российская лодка преодолела двухкилометровую дистанцию за 6 минут 27,24 секунды, а на первом месте румынская команда, опередившая россиянок почти на 6 секунд - 6.21,30. Третье место заняла болгарская восьмёрка - 6.27,67.

Серебряные награды выиграла и российская восьмёрка юниоров, рулевым в которой был липчанин Евгений Терехов. Россияне финишировали вторыми с результатом 5.49,02, первое место у команды Франции - 5.48,28, третье у спортсменов из Румынии - 5.49,70.

В четвёрках распашных с рулевым, где российский экипаж включал в себя трёх липчан, наша команда заняла четвёртое место. Дмитрий Зенов, Максим Григоренко, рулевой Евгений Терехов вместе с ещё двумя спортсменами уступили командам Украины, Италии и Сербии.

Новости по теме Новости MediaMetrics