Общество

В пожаре в липецкой общаге сгорели два десятка кошек и собак

Соседи "нехорошей" квартиры не скрывали радости

Июнь 20, 2014 15:15 4

Пожар – это всегда огромное горе, и на Руси испокон веков принято сочувствовать и помогать погорельцам. Но 10 июня, когда полыхнула комната в общежитии Студенческого городка Липецка, обитатели общаги не скрывали радости. Многие из них вышли на улицу, чтобы убедиться, что горит именно та самая «нехорошая квартира». Из пылающей комнаты третьего этажа доносились жалобные вопли двух десятков собак и кошек. Пожарные, потушившие огонь в квартире,  сообщили, что все животные  погибли. Расходился народ в приподнятом настроении.

- Эта бабка всех просто достала со своими кошками и собаками. От вони из ее квартиры   глаза режет и тошнота подступает, - поделилась с LipetskMedia обитательница общаги Марина, искренне сожалея, что сама хозяйка «нехорошей квартиры» вместе со своими животными не сгорела.

Таких  взглядов придерживаются многие. Впрочем,  «кошачью» комнату № 9 в 8-й секции дома № 11 в Студенческом городке никто не поджигал. Это только слухи. Пожар, по словам местных жителей, случился из-за захламленности квартиры. Хозяйка таскала с помойки картонные коробки и из них сооружала домики для своих псов и кошек. Учитывая, что старушка животных своих не выгуливала и полы не мыла, картонки покрылись не только фекалиями, но и многолетней пылью. Так что достаточно было малейшей искры.

Но почему соседи молча нюхали кошачьи испражнения несколько лет? Выяснилось, что из десятка опрошенных LipetskMedia жильцов дома №11 никто не знает ни фамилии, ни имени-отчества хозяйки «нехорошей квартиры». Никто не ведает даже сколько ей лет и чем занимается. Работает или на пенсии? Да и в глаза не видели погорелицу большинство обитателей общаги. Но люто ненавидят ее все! И каждый знает, что она 15 лет за квартиру не платит, подбирает и приводит к себе бродячих животных, из-за мочи которых на потолке квартиры второго этажа появились грязно-желтые пятна.

А большинству   жильцов и вовсе откровенно наплевать и на вонь в их общежитии, и на случившийся пожар. Потому что многие из них – не собственники комнат, и не по муниципальному найму их занимают, а просто снимают жильё и не прописаны здесь. Именно из-за этого наплевательского отношения временно проживающих в общаге и благоухает дерьмом уже несколько лет антисанитарный очаг в комнате № 9.

Тем не менее, людит жаловались  в управляющую компанию, участковому. Утверждают, что кошатницу штрафовали, но решению проблемы этого не помогло. Ни одной санитарной проверки не было проведено, разбирательства были поверхностными.

Тем временем не платящая 15 лет за комнату в общежитии погорелица вновь начала подбирать на улице кошек. И из окон с выбитыми во время пожара стеклами мяуканья с каждым днем все больше и больше. Стало быть, «нехорошая квартира» вскоре вновь станет рассадником заразы. Если, конечно, соседи не  начнут бить во все колокола.

Новости по теме Новости MediaMetrics