Общество

Ещё 100 семей «горемык» обрели новое жильё

В Липецке сданы две многоэтажки для переселенцев из ветхого жилья

0

В среду, 16 июля,  в поселке Тракторостроителей с утра звучала музыка. Сто семей из ветхих и аварийных домов Северного Рудника, Опытной станции, Новолипецка и Сокола получали ключи от новых квартир в двух многоэтажках на улице Клавдии Шаталовой.

- Горемыки вы мои! Наконец-то и на вашей улице праздник, – обратился к новоселам мэр Липецка Михаил Гулевский. – Я знаю, что вам пришлось пережить в ожидании нормального жилья. И сегодня я счастлив вместе с вами.

По словам градоначальника, на улицах Клавдии Шаталовой и Вилли Огнева вскоре вырастет  микрорайон современной застройки. Уже в этом году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья здесь заложат фундаменты еще трех домов на 115 квартир. А по соседству построят рынок.

После передачи  строителями символического ключа от домов руководству управляющей компании «Матырская» состоялось торжественное перерезание алой ленточки. Завершив церемонию, Михаил Гулевский несколько озадачил владельцев квартир, заявив, что никакого новоселья не будет! Но сделав паузу, добавил: новоселья не будет, если не соблюсти традицию и первой не запустить в дом кошку.

Кошка, а точнее рыжий голубоглазый кот, был привезен новоселами заранее. И перепуганное фотовспышками  животное быстро юркнуло в подъезд. Традиция была соблюдена, и сто семей липчан, перестав быть "горемыками", начали обживать новые квартиры.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics