Образование

В Липецке открыли два детских сада

Официальная праздничная церемония прошла в микрорайоне Университетский
Сюжет: День города

5

Два новых дошкольных учреждения открыли сегодня в Липецке. Оба они расположены в микрорайоне "Университетский". На открытие приехали руководитель региона Олег Королев и глава Липецка Михаил Гулевский.  На праздник, посвященный открытию детский садов, собрались 120 семей с детьми.

Детский сад №2 расположен на улице Замятина, 3.  Площадь здания составит 2,7 тысячи квадратных метров. В интересном в плане стилистики здании с лепниной и высокими потолками разместятся две ясельные группы, три дошкольных и одна подготовительная. Обошелся этот объект в 121,8 миллионарублей. 16,9 миллиона были выделены из федерального бюджета, 22,2 — из областного, 82,7 миллиона из городской казны. Здесь будут воспитываться 110 детей.

В обращении к собравшимся Олег Королев всмомнил, что на месте "Университетского" восемь лет назад был пустырь.

- За это время создана великолепная инфраструктура, которая позволяет всем жителям ощутить комфорт. Одних детских садов в "Университетском" уже три. Живущие  здесь всем миром, семьями играют свадьбы, встречают Новый год. Здесь появился микрогород, который в будущем будет связан веткой воздушного метро с городом-спутником Романово и с Липецком в  целом, - подчеркнул Олег Королев.

По словам Олега Королева, в регионе в ближайшее время строители готовы возводить один квадратный метр жилья на человека в год. Подобные стандарты для большинства российских субъектов - мечта.

Как сообщила LipetskMedia заведующая детским садом №2 Жанна Корнева, учреждение начнет работать с 1 сентября, штат укомплектован на 30 процентов.

Второй детский сад расчитан  на 260 мест. Он расположен рядом, по адресу улица Замятина, 5,  и официально называется дошкольными группами школы №29 или «Солнечный город». Здесь разместятся 14 групп, 4 из которых  будут ясельными, остальные дошкольными. Прием будет вестись с двух лет. 

Маленькому липчанину Мише Гурьеву два годика исполнится через месяц. Но он уже в числе воспитанников учреждения. И вместе с мамой осматривал окрестности детского садика и его внутреннее устройство.

- Нам все понравилось! - заявила Ольга Гурьева. - На футбольную площадку мы посматриваем пока  без интереса. Предпочитаем лазить по канатам, шведским "стенкам". 

 

Комментарии 5

Читалкин Июль 18, 2014 18:48
детские сады это хорошо… очень хорошо. наверное самое богоугодное дело… мо-лод-ца! но надо ещё.
Ответить
nila Июль 18, 2014 13:03
Думаю это многим будет интересно. В сети случайно нашёл интернет-cервис http://search-russian.in общей базой России. Сначала подумала, что за красивой оболочкой и названием ничего не кроеться, но это не тот случай. Там реально предоставляется достоверная и исчерпывающая информация о человеке, о котором Вы ввели сведения. Благо, есть опция скрытия из общего доступа профиля, которой я и воспользовалась. В интернете много отморозков, которые могут использовать это в своих целях.
Ответить
Римма Июль 17, 2014 12:16
все-таки здорово, что мы строим детские сады, жилые дома, школы и есть в нашей стране силы противостоять всякой говёной оппозиции, чтобы не было войны.
Ответить
Лена Июль 17, 2014 12:14
красота-то какая! в таком садике и работать приятно будет
Ответить
Мама Июль 17, 2014 12:11
какой замечательный детский сад! мы так рады, что будем ходить именно в этот детский сад. Спасибо все, кто его построил
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics