Культура

Липецкий фотограф на международном фестивале дороже всех продал свою работу

Липчанка стала финалистской конкурса "Фотопарад в Угличе», а известный фотограф и руководитель студии "Оранжевый лис" Владимир Кулик победителем фотоаукциона

Август 14, 2014 15:01 1

Липчане стали победителями и призерами VIII международного  фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе». Это большой праздник фотографов, который проходит  на берегу Волги в течение пяти дней. В нынешнем году в конкурсе приняли участие фотографы и специалисты из пятидесяти городов России, а также из Белоруссии, Украины, Ирана, Германии, Японии, США и Испании.

"Фото дня" Кристины Леликовой

Участников фестиваля ждали незабываемые встречи с мастерами отечественной и зарубежной фотографии, насыщенная лекционная программа, мастер-классы, конкурсы, портфолио-ревю, выставки, дискуссии, вечерние видеопроекции, и волшебная ночь фотографии.

Липецкие фотографы в этом году впервые посетили фестиваль и сразу же заняли призовые места. Кристина Леликова, воспитанница фотостудии "Оранжевый лис", стала финалисткой блиц-конкурса "Фото дня".На итоговом стенде были размещены две её работы.

Липчанка Кристина Леликова

А руководитель студии Владимир Кулик стал победителем фотоаукциона. Его работа "На водопой" получила наибольшее количество голосов и была куплена в десять раз дороже от стартовой суммы  - за семь тысяч рублей.

Владимир Кулик и его работа

- Нам очень понравился фестиваль. Жаль, что раньше мы не ездили на фотопарад и пропустили так много интересного, - поделился впечатлениями с LipetskMedia Владимир Кулик.

Фестиваль «Фотопарад в Угличе» стартовал в 2007 году по инициативе Управления по туризму и международным связям Администрации Угличского муниципального района. Он был задуман как проект, призванный популяризировать маленький туристический город Золотого кольца России. Но конкурс быстро вышел за установленные рамки – обозначился ежегодный устойчивый рост количества участников, желающих показать себя и поучиться у других. И теперь фестиваль собирает фотографов России и зарубежных стран.

 

Комментарии 1

т-т Август 14, 2014 15:40
а где можно фотографии посмотреть?
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics