Происшествия

Преподаватель-педофил получил 13 лет в Липецкой области


Август 28, 2014 15:24 0

Сегодня в областном суде вынесен приговор преподавателю ЕГУ Михаилу Лапыгину. Он обвинялся в преступлении п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего). По решению суда преподаватель вуза ближайшие 13 лет проведет в колонии.

Напомним, преступные деяния Лапыгин совершил два года назад. Следствием установлено, что доцент ЕГУ, находясь на ведомственной базе, заманил семилетних девочку и мальчика в дом, где совершил в отношении них действия сексуального характера.

Однако в колонию Лапыгина суд отправил только со второй попытки. В мае 2013 года вместо тюремных нар оказался в больнице, поскольку на стадии следствия экспертное учреждение дало заключение, что Лапыгин, совершая деяние, находился в невменяемом состоянии. Елецкие психиатры заявили, что Михаил их давний пациент, страдающий шизофренией.

Родители пострадавших детей, общественность этому заключению не поверили. В итоге Михаила Лапыгина отправили в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. В ноябре 2013 года медики установили, что, совершая преступление, ельчанин был в добром здравии.

После оглашения приговора Лапыгин задал единственный вопрос судье. Переспросил, сколько лет отбывать наказание: 12 или 13 лет.

Отметим, что Михаил Лапыгин был взят под стражу в зале суда. Появление полицейских для ельчанина не стало неожиданностью. На процесс он пришел с огромной сумкой, вероятно, предполагал, что на свободу уже не отпустят.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics