Общество

На пустырях и в поймах рек Липецкой области зашумят рощи и дубравы

В регионе планируют удвоить площади лесных угодий

Сентябрь 17, 2014 13:18 0

Лесных массивов на территории Липецкой области станет вдвое больше. Об это заявил вице-губернатор Николай Тагинцев, поздравлявший в областном Центре культуры и народного творчества липецких лесоводов.  Торжественное собрание было посвященно  Дню работников леса.   

- Главной задачей, которая была  решена в этом году, стала ликвидация горельников и прочих последствий  пожаров 2010 года, - отметил   Николай Тагинцев. – Теперь перед  работниками лесного хозяйства стоит цель удвоения лесных массивов на территории Липецкой области.

По словам Николая Тагинцева,  в нашем регионе немало промышленных предприятий, наносящих вред природе.  И именно работники леса  своим нелегким трудом способны восстановить экологический баланс и гарантировать населению региона  реализацию его конституционного права на благоприятную окружающую среду.

Лесной фонд Липецкой области – 185,5 тысячи гектаров. Учитывая, что большинство земель региона – это высокопродуктивные черноземы сельскохозяйственного назначения, для удвоения площадей рощ и дубрав будут использоваться овраги и балки, поймы рек, пустыри, песчаники. Интенсивно станут озеленять города и все  большие и малые населенные пункты.

Для этого в регионе  есть и  финансовые средства, и современная техника, и огромное желание власти превратить Липецкую область в природный оазис. Но главное, что вселяет уверенность в выполнение задачи по удвоению площадей зеленых насаждений,  – это квалифицированные и неравнодушные к делу полторы тысячи работников лесного хозяйства, было отмечено на торжественном собрании.

Лучшим 120 лесоводам руководители региона вручили Почетные грамоты и благодарственные письма Рослесхоза и администрации Липецкой области. Завершилось торжество большим праздничным концертом.

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме