Культура

"Черная роза" джаза произнесла в Липецке по-русски без акцента "давай -давай"

Сегодня в областном центре выступит мировая звезда из США Мэнди Гейнс

1

Звезда мирового джаза, исполнительница Мэнди Гейнс, выступит сегодня на сцене областного дворца культуры и народного творчества  в Липецке.

Солистка джаз-банды MIT, официальная певица компании Coca-Cola в азиатском регионе, "Лучшая R&B вокалистка" ежегодной музыкальной премии "Цинциннати"(Cincinnati’s Annual Music Award show, The Cammy’s),  Мэнди Гейнс со стажем более 20 лет профессиональной джазовой деятельности  начала карьеру с работы в театральных постановках и шоу.  В 1988 Мэнди была приглашена в Тайвань для участия в записи альбома местного многонационального джаз-бенда «MIT», а затем осталась в качестве постоянной вокалистки группы, сотрудничая много лет с известными азиатскими поп-звёздами и музыкантами.

Сейчас Мэнди активно гастролирует по всему миру. Она выступает на концертных площадках Парижа, Брюсселя, Хельсинки, Бангкока. Вместе с этим Менди Гейнс уже пять лет гастролирует по разным городам России. 

Во время репетиции американка встретилась с липецкими журналистами.

— В России замечательная публика, которая всегда хорошо меня принимает, — признаётся певица. — Даже языковой барьер не имеет никакого значения.

В Липецк звезда мирового джаза прилетела из Новосибирска, после чего она отправится на гастроли в Петрозаводск. И не смотря на то, что в России джазовая певица выступает уже давно, но ни одной российской песни до сих пор не выучила. Зато американка не плохо знает несколько русских  фраз - «хорошо», «не знаю» и «давай-давай».

Мэнди Гейнс рассказала немного о себе.

 - Мой  папа раньше исполнял церковную музыку. А я сама начала петь в возрасте 5 лет. А уже в 16 вышла на профессиональную сцену. Причём вначале своей карьеры я не только пела, но и танцевала степ, - сказала певица.

По ее словам, это не она выбрала исполнять джаз, это джаз выбрал ее.

 - Я воспитана на песнях Эллы Фицджеральд, она не только мой кумир, но я училась у ее, как она поет, - уточнила собеседница портала.  

Саму Мэнди часто называют «чёрной розой джаза». Такое «сладкое» имя певице льстит, но вообще из цветов, по ее словам,  она любит гортензии.


 

В свое время Мэнди была официальной исполнительницей гимна компании «Coca-Cola», но как призналась певица, несмотря на это любимый миллионами газированный напиток певица не пьет.

В заключение Мэнди Гейнс поделилась секретами красивого голоса.

 - Я даю своим связкам отдыхать, а каких – то специальных упражнений я не делаю, лишь пью много воды. Иногда приходится работать по 3 месяца без выходных, после чего я беру месячный отпуск — последний был в августе, и я провела его со своей семьёй, - сказала артистка.

В Липецке в исполнении Мэнди Гейнс можно будет послушать интерпретации джазовых, R&B и соул-композиций.  В нашей стране Мэнди каждый раз работает с разными музыкантами. Например, в Липецке певица выступит в сопровождении джазового трио(фортепьяно, контрабас, ударные) под руководством Владимира Капырина.

Комментарии 1

ирина Сентябрь 18, 2014 20:39
Концерт отличный. Настолько приятная была атмосфера в зале и на сцене, что хотелось, чтобы этот вечер не кончался. Спасибо.
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics