16+
суббота 27 августа 2016,   18:11:30
USD 64.7380
EUR 73.0892
Например: выборы

М — мотивация

Алексей Григорьев

Новости » Общество
Руслан Губайдуллин: Знания по энергосбережению помогут сделать карьеру
Вице-губернатор Липецкой области выступает с лекциями перед студентами вузов региона

Заместитель главы областной администрации  Руслан Губайдуллин прочитает лекции старшекурсникам всех вузов региона. Первое выступление перед студентами на тему «Энергетическая эффективность и энергосбережение» прошло в стенах липецкого филиала академии народного хозяйства и госслужбы, которую в свое время «коммунальный» вице-губернатор окончил с красным дипломом.

- Власть обязана  общаться с  молодым поколением, которому в будущем предстоит управлять и регионом, и страной. И объяснять, какие меры и почему применяются в нашей области для решения тех или иных проблем,  – поделился с LipetskMedia Руслан Губайдуллин. –  Проблема же энергоэффективности и энергосбережения – одна из ключевых во всем мире. И знания о путях ее решения помогут многим выпускникам вузов сделать неплохую карьеру.

Свою лекцию вице-губернатор начал с показа слайдов. Из диаграмм следовало, что за последние 20 лет потребление электроэнергии в мире возросло в пять раз, а доля возобновляемых источников ее получения лишь на 0,5 процента. Из этого следует, что нефть, газ, уголь и альтернативные источники топлива будут  дорожать и дорожать. И только в тех странах, где научатся эффективно использовать и беречь тепло и электричество,  можно рассчитывать на успех.

Отставание российской экономики от западных стран  во многом объясняется неэффективным использованием энергии, как на промышленных предприятиях, так и в коммунальном хозяйстве, считает Руслан Губайдуллин. Например, в странах ЕС на отопление одного квадратного метра помещений расходуется 70  киловатт  часов электроэнергии, а в России – 350.

- К сожалению, старшее поколение  продолжает жить стереотипами советских времен, когда и тепло, и электричество, и вода стоили копейки, никто не задумывался над объемами потраченных ресурсов, - говорит Руслан Губайдуллин. – Поэтому я обращаюсь к студентам, более реально и прагматично оценивающим жизненную ситуацию. Надеюсь, что энергосбережение станет не только вашей личной  каждодневной заботой. Но вы научите ему своих родителей, дедушек и бабушек, а в будущем и детей.

Беречь энергию надо начинать с собственной квартиры, убежден вице-губернатор, и в тех семьях, где это поняли, платежи за коммунальные услуги сократились. Но не всё, конечно, зависит от владельцев квартир. В Липецкой области начинает действовать программа энергосбережения при строительстве новых домов, где   потери тепла, электричества и воды в сетях будут сведены к минимуму. Модернизация энергетического оборудования пройдет и при капремонте жилья.

 

Актуально
Комментарии
Комментариев пока нет






Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги
В стране и в мире



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).