Культура

«ТенорА XXI века» «взяли» липецкую публику чувственностью

Солисты известного арт-проекта вместе с музыкантом Юрием Медяником представили в Липецке программу «Passion»

Октябрь 12, 2014 13:16

Накануне  на сцене Областного центра культуры и народного творчества при полном зрительном зале выступили постоянные гости нашего города, всемирно известные солисты арт-проекта «ТенорА XXI века».

Выступление этого уникального коллектива всегда сочетает в себе академические традиции оперного исполнения и смелые вокальные эксперименты, классику и джаз. В этом году концерт был особенно запоминающимся благодаря великолепному музыканту Юрию Медянику: скрипачу, бандонеонисту, баянисту, дирижеру – в полном смысле человеку-оркестру, чей успешный творческий союз с Тенорами уже не первый год радует слушателей.

В Липецк артисты привезли программу «Passion», которая, безусловно, оправдала своё название. Страстные и чувственные латиноамериканские композиции, преисполненные лирикой и драматизмом испанские и мексиканские песни, фрагменты из испанских сарсуэл – всё это посчастливилось услышать липецким зрителям.

Теноров не зря называют любимцами публики. Липецкие зрители всегда с нетерпением ждут их приезда в наш город, а на концерте одаривают бурными овациями. Да и сами артисты неравнодушны к нашей публике, что было невозможно не заметить по той прекрасной дружеской и даже почти домашней атмосфере, которая царила вчера в зале областного центра культуры. «Нам нравится приезжать в Липецк, - рассказал журналистам создатель и руководитель проекта Дмитрий Сибирцев. – Липецкий зритель всегда принимает выступление с огромной любовью». Несмолкающие овации и крики «Браво!» на вчерашнем концерте – яркое тому подтверждение.

Фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме