Культура

В Липецке танцевали степ , джаз и модерн

Вчера на сцене ОЦКНТ впервые в Липецке выступил коллектив профессиональных танцоров «Vortex Dance Company»

0

Вчера на сцене ОЦКНТ впервые в Липецке выступил коллектив профессиональных танцоров «Vortex Dance Company». Чемпионы мира по степу, лауреаты различных международных конкурсов, финалисты шоу-проекта «Минута славы» продемонстрировали невероятные навыки и техники современного танца, джаза, степа и модерна.

«Vortex Dance Company» - это не только международный центр современного танца, но и театр-школа. Лучшие ученики занимают место в коллективе первоклассных танцоров и выступают на самых значимых мероприятиях», - рассказал журналистам генеральный директор и художественный руководитель центра Андрей Алексеевич Тимофеев. – «В переводе с английского «vortex» - это вихрь. Именно его мы и привезли в Липецк. Вихрь номеров, танцевальных направлений и, конечно, эмоций».

Импровизации, навеянные творчеством Фрэда Астера и Майкла Джексона, танец в жанре "Блюз", миниатюра "Скрипачи", отрывок из балета Валентины Шульга "В тени света", микс ирландских и американских танцев – вот лишь малая доля красочного и воодушевляющего шоу, которое посчастливилось увидеть липецким зрителям.

Особенно полюбилось липчанам выступление Тимофея Тимофеева и Виктора Шустова с ремейком миниатюры «Братья Николас», сочетавшее в себе технику степа и элементы акробатики. Также бурю оваций и криков «браво!» вызвало выступление неподражаемого Сергея Назарова, который является единственным российским танцором, состоящем в труппе знаменитого ирландского танцевального шоу «Lord of the dance».

Яркие, необычные и, конечно, незабываемые номера от «Vortex Dance Company» подарили липецким зрителям настоящий праздник танца, за что те щедро отблагодарили артистов нескончаемыми аплодисментами.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics