16+
пятница 9 декабря 2016,   06:47:35
USD
EUR
Например: выборы

Не про колбасу

Сергей Ракитин

Новости » Политика
В Липецке изменится система выборов депутатов городского Совета
Четверть парламентариев придут в горсовет по партийным спискам, три четверти будут избраны по одномандатным округам

После завершения сессии Липецкого горсовета, прошедшей 6 ноября, его спикер Игорь Тиньков сделал важное заявление.

- Согласительная комиссия по доработке новой редакции Устава Липецка завершила свою работу и вскоре главный документ областного центра буден вынесен на публичные слушания, - отвечая на вопрос LipetskMedia, сказал Игорь Тиньков.- В проекте Устава меняется система формирования городского Совета. Если раньше всех депутатов избирали по одномандатным округам, то теперь только 75 процентов будут одномандатниками, а 25 процентов парламентариев липчане избирут по партийным спискам.

Напомним, что 25 сентября областной Совет принял региональный закон «О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области». Этот документ определяет, что райсоветы, и горсоветы избираются на всеобщих  выборах в соответствии с уже действующими законами о выборах депутатов. А действующим законом для Липецка является Устав города с его мажоритарной системой избрания депутатского корпуса.

Сразу же в прессе появились заявления, что партийные списки на местных выборах в Липецкой области исчезнут. А в Лебедяни, Ельце и Данкове, где существует смешанная система голосования, уставы муниципалитетов будут приведены в соответствие с принятым региональным законом.

Тем не менее, в областном центре пошли своим путем. Не исключено, что на внесение изменений в новую редакцию Устава Липецка, повлияло решение участников заседания круглого стола  регионального отделения партии «Единая Россия». Единороссы высказались за смешанную систему выборов депутатского корпуса.

После отставки депутата Сергея Столповского весь Липецкий городской Совет  теперь состоит из членов «Единой России», Поэтому, видимо, и спикер Игорь Тиньков, и остальные входящие в согласительную комиссию народные избранники, просто подчинились партийной дисциплине.

 

Актуально
Комментарии
Комментариев пока нет






Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги
В стране и в мире



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).