16+
вторник 30 августа 2016,   23:45:42
USD 64.9072
EUR 72.5013
Например: выборы

М — мотивация

Алексей Григорьев

Новости » Общество
В Данковском районе "заселили" первыми цыплятами новый бройлерный цех
На предприятии группы компаний "Черкизово" будет производиться почти 30 тысяч тонн мяса в год

Липецкая область продолжает наращивать производство мяса птицы. Очередной шаг в этом направлении был сделан сегодня в Данковском районе, где близ села Новоникольское была открыта новая птицеводческая площадка. Инвестором в ее создании выступила уже более 10 лет работающая в нашем регионе Группа компаний «Черкизово». Общий объем помещений цеха  составляет 93 тысячи квадратных метров, и рассчитан он  на два миллиона голов птицы. Объем инвестиций - 1,6 миллиарда рублей.

Ежегодно цех, ставший первой сельскохозяйственной площадкой экономического проекта ППТ "ЕлецПром", будет производить почти 30 тысяч тонн куриного мяса. Церемонию открытия объекта посетили глава Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Руководитель области лично выпустил из ящика первую партию цыплят.

- В 1990 году вся Липецкая область героическим трудом произвела 29,5 тысяч тонн мяса птицы – напомнил Олег Королев. – Сегодня же мы достигаем таких показателей только на одной площадке.  Это свидетельствует о том, что мы выбрали правильную инвестиционную политику в сфере сельского хозяйства и способны реализовывать проекты, позволяющие обеспечивать мясом птицы не только наш регион, но и до шести соседних областей.

Как отметил генеральный директор группы компаний "Черкизово" Сергей Михайлов,  данная птицеводческая площадка будет не последней, которую компания собирается открывать на территории Липецкой области.  Все проекты, реализованные на территории нашего региона являются успешными, и это является главным стимулом к продолжению и расширению сотрудничества.

Сам бройлерный цех оборудован по последнему слову техники. Там поддерживается оптимальная температура, установлены современные системы подачи корма и питьевой воды. Как отмечают сотрудники, среди которых есть люди с 35-летним стажем работы в отрасли, это самый современный объект, на котором им приходилось трудиться.

Среди цыплят, которых сегодня высадили на территорию новой площадки, все были желтого цвета, но удалось разглядеть одного черненького, которого журналисты сразу же окрестили Бараком Обамой. И в этом есть определенный символизм, так как благодаря санкциям, главным идеологом которых был президент США, Россия получила возможность сделать рывок в развитии сельского хозяйства и том числе в области разведения птицы.

Сейчас на территории региона действуют 16 птицефабрик мясного направления и три - яичного. За минувшие 10 лет сумма инвестиций в их строительство, реконструкцию и модернизацию составила 10,5 миллиардов рублей. Предприятиям, занятым в отрасли, было выплачено более двух миллиардов рублей субсидий. Производство мяса птицы за это время выросло в 3,7 раза и по данным на конец 2013 года составляло 140 тысяч тонн.

 

Актуально
Комментарии
Комментариев пока нет






Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги
В стране и в мире



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).