Спорт

Любители кёрлинга собрались в Нижнем парке (фото)

Участниками соревнований стали несколько десятков команд

Декабрь 05, 2014 22:02 0

На ледовом катке липецкого Нижнего парка стартовал фестиваль дворового кёрлинга, организованный Ассоциацией дворовых видов спорта при поддержке Национального олимпийского комитета и Всероссийской федерации кёрлинга. Соревнования проводятся в рамках липецкого Кубка дворовых видов спорта сезона 2014/2015 гг. Перед стартом официального турнира мастер-класс для его участников провела главный тренер молодёжной сборной России по кёрлингу Татьяна Лукина.

Участие в соревнованиях принимают 48 команд, разделённые на 12 групп. Причём прибыли сюда не только коллективы Советов общественного самоуправления, изначально участвующие в Кубке дворовых видов спорта. На катке Нижнего парка можно было обнаружить работников различных фирм, команды, пришедшие сюда играть одной единой семьёй, представителей СМИ. Стартовала на турнире и команда Издательского дома «Липецкая газета». Журналисты в равной борьбе проиграли свои первые матчи в группе со счётом 3:5 и 1:2, после чего лишились шансов на продолжение борьбы. Довольно неожиданно отыгрались журналисты в выставочном матче, где им противостояли Татьяна Лукина и один из организаторов соревнований, заместитель председателя департамента территориального управления города Липецка Алексей Логинов. В поединке, состоявшем из одного энда, журналисты последним броском камня сумели обыграть своих более мастеровитых соперников.

Добавим, что предварительные соревнования продолжатся в субботу, 6 декабря. А уже в воскресенье, 7 декабря, в 11.00 стартуют решающие матчи.

Фото Максима Боева и Антона Иноземцева

Новости по теме Новости MediaMetrics