Культура

Рома Жиган дал концерт за решеткой (ВИДЕО)

Известный рэпер исполнил свои лучшие песни перед осужденными ИК-5 Липецка

1

Музыкант Роман Чумаков, более известный как рэпер Рома Жиган, дал прощальный концерт  в исправительной колонии №5, где отбывает срок за разбой. До выхода на свободу Роме Жигану осталось всего два дня. Уже 11 декабря он покинет стены тюрьмы.

«Любимчик Путина», как его прозвали в СМИ после того, как еще тогда премьер-министр РФ в 2009 году лично вручил ему награду победителя телешоу «Битва за респект», сегодня во время концерта исполнил десять своих лучших хитов, среди которых «Это я моя жизнь», «Россия», «Прости», «Я не виновен», «Люберцы». Аппаратуру для выступления столичной звезды специально привезли на один день в колонию благодаря стараниям администрации ИК-5.  

На концерт известного столичного рэпера, а на сегодняшний день осужденного, собрались не только другие арестанты, но и многие сотрудники исправительной колонии.

О своем желании исполнить свои песни на сцене клуба ИК-5 перед другими осужденными Рома Жиган заявил сразу, как только оказался на липецкой зоне. Об этом, во время интервью корреспонденту LipetskMedia, музыкант рассказал в конце ноября. Именно тогда рэпер и начал готовится к выступлению за решеткой.

 - Я хочу дать концерт в той тюрьме, где я, пусть всего месяц, но как и все был обычным осужденным. Своим концертом, собственным примером я хочу показать всем, кто здесь сидит, что всё возможно. Ведь тут немало хороших ребят, молодых пацанов, которые попали сюда по глупости, и многие уже поставили крест на нормальной жизни. Надо показать, что любой из нас может чего-то добиться в жизни, несмотря на ошибки прошлого. То, что кто-то оказался в тюрьме, ещё не значит, что завтрашний день не существует. Наоборот, завтрашний день намного лучше, - сказал сегодня со сцены Рома Жиган.

В целом, концерт рэпера получился очень социальным. Музыкант часто обращался к присутствующим  в зале с призывами о том, чтобы они задумались над своей жизнью и после освобождения начали ее с чистого листа и больше никогда не возвращались за решетку.

В завершение концерта Рома Жиган прочитал свой хит «Я не виновен» и пообещал вернуться в колонию, чтобы дать уже большой концерт на хорошем оборудовании. Также Рома Жиган не исключил возможности того, что он приедет в Липецк не один, а вместе со своими друзьями-музыкантами.  

 - Я часто выступаю в колониях, когда меня туда приглашают. Для меня это важно. Возможно, люди, которые здесь сидят, а порой даже и не первый срок, услышав мои песни и увидев мой пример, задумаются, что после срока их жизнь не заканчивается. И если хоть один человек из всего зала после моего выступления изменит свою жизнь в лучшую сторону, то для меня это будет большой победой, - сказал музыкант. 

Уже после выступления рэпер фотографировался на память со всеми желающими. Столичная звезда охотно позировала перед камерами как в обнимку с заключенными, так и с сотрудниками колонии.

- После освобождения я сразу поеду в Москву к своей семье. Очень соскучился по детям, жене и маме. Есть много творческих планов, но сначала надо осмотреться. Я пробыл год за решеткой, а в мире столько всего изменилось за это время,  - заключил Жиган.

Комментарии 1

Липчанин Декабрь 10, 2014 15:49
Мусор.*в смысле грязь
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics