Спорт

Лучший футболист «Металлурга»-2007 и 2008 завершит карьеру в «Ельце»

Николай Иванов будет выступать за команду родного города

Февраль 11, 2015 12:07 0

Продолжается подготовка к новому сезону у игроков ФК «Елец», которые на прошлой неделе вышли из отпуска и тренируются на стадионе «Труд» и в тренажёрном зале. Главной трансферной новостью межсезонья стало появление в составе ельчан Николая Иванова (на фото).

34-летний защитник завершит карьеру игрока в команде своего родного города. Воспитанник елецкого футбола два последних сезона провёл в подольском «Витязе», выступающем в зоне «Центр».

В 2008 году Иванов был признан лучшим защитником второго дивизиона, а в 2007 и 2008 годах был назван лучшим игроком «Металлурга» по опросу местных СМИ. В послужном списке Николая значатся такие клубы, как «Торпедо-2» (Москва), «Содовик» (Стерлитамак), «Волгарь» (Астрахань), «Газовик» (Оренбург) и «Тюмень». В липецком «Металлурге» Иванов провёл лучшие годы своей карьеры: 2002-05 и 2007-09 гг., сыграв за липчан 188 матчей и забив 17 голов.

Приступил к тренировкам с елецким коллективом и 27-летний защитник Константин Титов, расторгший соглашение с воронежским «Выбором-Курбатово». До перехода в «Выбор» Титов выступал за «Орёл», а прежде был капитаном «Ельца».

В составе команды Юрия Адоньева готовятся к сезону вернувшийся из «Орла» полузащитник Владимир Титов, а также побывавшие в расположении лискинского «Локомотива» нападающие Виктор Копылов и Максим Большаков.

Руководство клуба подыскивает напарников для голкипера Александра Невокшонова. Это уже знакомый елецким болельщикам местный воспитанник Иван Попов и оформляющий российское гражданство выходец с Украины Илья Одиноких.

Есть и вероятные потери: хавбек Алексей Рощупкин отправился на южный сбор с «Выбором-Курбатово», а нападающий Артём Сундетов уехал на просмотр в Анапу.

Ближайший контрольный матч ельчане наметили на 21 февраля. На эту дату у «Ельца» есть договорённость о гостевой встрече с «Орлом».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics