16+
пятница 9 декабря 2016,   12:39:46
USD
EUR
Например: выборы

Не про колбасу

Сергей Ракитин

Новости » Общество
Женщин в Липецкой области отговаривают от абортов
Почти миссионерскую работу ведут врачи, общественники и священники

Инициатива Патриарха Кирилла об исключении абортов из перечня медицинских услуг, оказываемых за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, активно обсуждается с тех пор, как глава РПЦ озвучил ее в Госдуме. Святейший,  напомнив, что церковь - категорический противник и искусственного прерывания беременности, назвал «морально оправданным» отказ от бесплатных абортов.   При этом увеличения количества подпольных абортов он не боится: «Надо просто, чтобы женщина, принявшая роковое решение, обращалась к профессионалам, но цена их услуг не должна быть больше цены услуг подпольщиков».

В Усмани последние несколько лет с абортами борется бывший терапевт районной больницы, ныне главный редактор газеты «Усмань православная» Борис Михайлюк. Он взял на себя своего рода миссию – Михайлюк  приходит в медучреждения, где проводит  беседы с  женщинами, решившими прервать беременность. По его словам, были случаи, когда удавалось отговорить девушек от этого шага. Интересно, что чаще его словам внимали  женщины, достаток которых был не велик.

- В Усмани мы вели просветительскую работу среди женщин, которые решались на убийство ребенка.  Многие свое решение  объясняли просто: не хотим плодить нищету. Но при этом, поверьте, они были вполне обеспеченными женщинами. А подобные «идеи» им были внушены родственниками или знакомыми, - рассказал Борис Михайлюк. -   Я поддерживаю предложение Святейшего Патриарха исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования . Нельзя убийство дитя приравнивать к удалению зуба или аппендикса. Если аборты выведут из ОМС, то за ним, надеюсь, последует следующий шаг. В России введут запрет на аборты. Кто-то скажет, то подобная законодательная практика имеется только в исламских государствах. Неправда. В некоторых европейских католических государствах прерывание беременности запрещено. В США операционное прерывание беременности появилось относительно недавно. В период правления республиканцев  легальных абортов в Америке не было.

К слову, Россия стала первой страной, где аборты разрешили проводить безо всяких на то оснований — по желанию женщины. Это случилось в 1920 году, а с 1936 по 1955 год эта практика была временно запрещена. Сегодня из 194 стран мира аборты разрешены в 55. Причем в Чили, Сальвадоре и Никарагуа аборты запрещены даже в тех случаях, когда беременность угрожает жизни женщины. Строже всего в этом отношении законодательство Африки и Латинской Америки, лояльнее всего — Европы и США. Мальта и Ватикан не разрешают прерывание беременности ни при каких обстоятельствах; Ирландия, Андорра, Сан-Марино, Монако и еще 119 стран мира, в том числе мусульманские страны Азии, допускают аборт только в случае угрозы жизни беременной женщины. В Польше, Испании, Лихтенштейне аборты разрешены с целью защиты не только жизни, но и физического и психического здоровья беременной женщины, а также в случае изнасилования, инцеста или аномального развития плода.

В поселке Дачном Липецка рядом с Троицким храмом располагается часовня в честь 14 тысяч младенцев-мучеников, в Вифлееме избиенных, с частицей их мощей. Часовня была построена на месте, где 28 лет находился областной абортарий. Здесь читают акафисты о женах, загубивших детей во чреве.  Иеромонах Стефан (Киселев), настоятель Троицкого храма, считает, что  платная медицина не остановит аборты.

- Не все могут решить политики или законы. Я, как священнослужитель,  считаю, что проблема  с абортами может быть решена, если человек не будет отходить от Бога. Люди должны жить по Священному Писанию, где написано:  жена спасется через чадородие. Есть и еще одна библейская истина: плодитесь и размножайтесь.

По данным ВЦИОМ, 67 процентов  россиян выступают за усиление мер, направленных на уменьшение числа абортов. Причем женщины в этом вопросе настроены более категорично, чем мужчины (71  и 61 процент  соответственно).

 

Актуально
Комментарии
солдат ИВАН БРОВКИН 11 марта 2015 г., 03:01

та самая,тогда женщина пусть аборт платит из своего кармана.

странник 11 марта 2015 г., 03:00

ПРОСНИСЬ РОССИЯ… а вот сколько абортов сделано в РОССИИ ??? и деньги на эти аборту платят бедные налогоплатильщики. пусть аборты оплачивает сама — убийца. хватит убивать детишек!!! ТРЕБУЮ!!! тех кто делает аборт пусть за свой счет его делает!!! и к тому же пусть платят штраф!!! нас и так мало… так давайте еще и за наш счет стимулировать и поошрять западный план уничтожения РОССИЯН… ТРЕБУЮ ЗАПРЕТИТЬ ДЕЛАТЬ АБОРТЫ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА!!! ТЕРРИТОРИЯ ВЕЛИКОЙ РОССИИ БОЛЬШАЯ И РОССИЯН ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО!!! СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ!!! РОССИЯ, ВПЕРЁД!!!

странник 10 марта 2015 г., 19:02

ДочкеКаждый цветочек по своему хорош, Два одинаковых вряд ли найдешь Лилия, роза, нарцис и тюльпан, В каждом своя красота и свой шарм. То же о девочках можно сказать, Можно принцессой любую назвать Неповторимость есть и в тебе, Такую как ты не найдешь на земле,Звездочки ясные — это глаза, Солнечный лучик — улыбка твоя Взгляд от тебя не могу оторвать, Счастья большого хочу пожелать!







Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги
В стране и в мире



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).