Происшествия

В Липецкой области овчарка загрызла 4-летнего ребенка


Март 11, 2015 21:06 10

Следственными органами Следственного комитета России по Липецкой области по факту гибели 4-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 11 марта 2015 года в селе Введенка Хлевенского района на ребенка напала овчарка и причинила ему раны в области шеи. Мальчик был госпитализирован в больницу, где впоследствии скончался.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается

Комментарии 10

Геннадий Март 13, 2015 15:39
Победа здравого смысла «Овчарку-убийцу усыпили»
Ответить
Вера Март 12, 2015 20:04
Ерунду какую-то написали. Ребенка никто не обвиняет, родители должны думать стоит ли отпускать одного малыша туда, где такая серьезная собака. И никогда, слышите никогда не разрешайте своему ребенку подходить к чужим большим собакам. Если собака на поводке, она обязательно будет защищать своего хозяина. Собака не анализирует, она может увидеть опасность в любом взмахе руки и укусить.
Ответить
Светлана Март 12, 2015 19:12
ужас, собаку сразу надо было усыпить, при чем 4-х летний ребенок?? мой ребенок не боится собак и что он подойдет и любая собака его укусит? у этой гирской своих детей нет, одни животные на уме, сначала роди и посмотрим как ты отнесешься к этой собаке которая загрызет твое чадо, слов нет если собака тупая в наморднике держи и закрывая калитку
Ответить
12 Март 12, 2015 18:19
Оксана,Оксана, вам вообще сколько лет? Сколько себя помню, мы в городе гуляли, в 4 года вряд ли, но в 6 точно. Одни, без родителей, стайкой пацанов. Лет в 7 я совершил первое «путешествие», прошел по городу километра 3-4, заметили, но сильно не ругали. Если кого-то встречали из школы даже в младших классах, это был нонсенс, дразнили маменьким сынком и показывали пальцем. И по селу я спокойно в 7 лет ходил, и ни одной овчарки в селе не было, а дворняги были не агрессивны. Позже, уже лет 17 мне было, появилась овчарка, которую выгуливали в лесу, она там напала на сестру, которая шла по лесу. Хозяева ее не дрессировали, на их команды она не реагировала, никого не слушалась, просто подбежала к идущей и укусила. Поймите — не люди для собак, а собаки для людей. Когда я гляжу в эти умные собачьи глаза, мне кажется, что это существо может быть мне самым лучшим другом. А может быть смертельным оружием или крайне опасным зверем. Все, что с собакой происходит, в конечном итоге, зависит от человека.
Ответить
Оксана Март 12, 2015 17:21
1, вот и плохо! Родители себе до конца жизни не простят этого
Ответить
Оксана Март 12, 2015 17:18
думай, что пишешь,завел ребенка так следи за ним и нехрен четырехлетку одного ни по каким соседям пускать шляться, завел ребенка — будь добр следи чтоб не загрызли его
Ответить
Геннадий Март 12, 2015 16:35
Вера,хочу сразу извиниться за агрессивное обращение к Вам, сначала не правильно понял ваше сообщение. Согласен, что нужно достойно наказать виновных, но такую собаку в живых оставлять опасно.
Ответить
Геннадий Март 12, 2015 16:20
Вера,Вы, видимо, не в себе, поставьте себя на место пострадавшего, но с результатом полегче, например, изгрызла ногу так, что ее всего лишь Вам ампутировали. После этого Вы так же захотите пожалеть эту милую собачку?
Ответить
Вера Март 12, 2015 16:12
Ребенок не личность и собака не человек! Зачем её усыплять? Разберитесь в ситуации, оштрафуйте виновных, но ЛЮДЕЙ, накажите по закону, в конце концов, а не отыгрывайтесь на животном, чтобы дело закрыть.
Ответить
Вася Март 12, 2015 15:59
Геннадий,У самого есть собака но я полностью согласен с Геннадием!!! Почему то масса владельцев собак действительно какие то упоротые. Все виноваты кроме их питомцев. В чем ребенок виноват? Он еще не личность. Он побежал в соседском дворе к соседям, которых хорошо знал! Что он в чужой дом пошел это речь жильцов коттеджей, которые знать не знают своих соседей. А это деревня. Там всегда все открыто. Вопрос к 77 летней пенсионерке!!! Почему она не держала и не удержала собаку. Не может — какого хрена ее выгуливать. Какого хрена собака не обучена слушать команды??? Если открыты ворота дома и туда могут попасть дети то и собака без намордника может вырваться через этот выход
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics