Бренд региона

В Москве презентовали «Липецкое городище» и показали интерактивную область

Липецкая область принимает участие в международной туристической выставке «Интурмаркет – 2015»

Март 15, 2015 18:12 0

Администрация Липецкой области получила Диплом за активное участие и поддержку юбилейной 10-й Международной туристической выставки «Интурмаркет», которая в эти дни проходит в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.  На выставке представлены свыше 140 участников, 76 из которых – российские регионы.

В этом году на стенде Липецкой области площадью 84 квадратных  метра выставляются как уже опытные участники (Елец, Задонск), так и новички (Данковский, Становлянский район). Организаторам удалось отразить практически все многообразие туристической продукции региона. Гости могут приобрести продукцию «Елецких кружев» и сапоговаляльной фабрики, попробовать свои силы в гончарном деле, купить романовские игрушки, тряпичные куклы, соломенные сувениры. Кроме того, посетителям липецкого павильона предлагается ознакомиться с каталогом событийных мероприятий региона, буклетами о достопримечательностях области, предложениями туристических агентств, отелей и гостиниц нашего края.

Новинка выставки - презентация фестиваля этнокультуры «Липецкой городище», который стал обладателем Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards – 2014» в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов».

 Еще одно нововведение – интерактивная панель, демонстрирующая как инвестиционный, так и туристический потенциал Липецкой области.

– Идея появилась ещё в прошлом году, – рассказал Сергей Рагозин, директор Центра развития туризма. – К этой выставке нам удалось реализовать только часть проекта в виде своеобразного планшета, управляя которым можно увидеть появляющиеся на экране  достопримечательности и туристические кластеры региона. Планируется, что к 2016 году проект будет завершен, и мы презентуем здесь павильон, с интерактивными стенами, переговорными комнатами, зонами отдыха, информационными зонами для инвесторов и виртуальными гидами в З D.

Особое внимание на липецком стенде уделили Году литературы.

– Сегодня здесь мы представляем тематическую выставку, посвящённую году литературы, – подчеркнула начальник областного управления культуры и искусства Татьяна Горелова. – Поэтому у нашего павильона прогуливаются и Лермонтов, и Пушкин, и Бунин, и известные литературные персонажи, такие как чеховская дама и станционный смотритель. Все они вызывают большой интерес у посетителей.

Мария Завалипина, фото Николай Черкасов

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics