Культура

Иван Сусанин по-липецки: областная филармония покажет новый спектакль


Апрель 07, 2015 11:23 7

5 мая  на сцене ОЦКНТ состоится грандиозный проект: премьера музыкально-драматического спектакля «Жизнь за Отечество». За основу спектакля взята опера М.И.Глинки «Иван Сусанин» и пьеса современного драматурга А. Пономарева о нашем земляке, крестьянине из Измалковского района Василии Вобликове. Во время Великой Отечественной Войны Василий Вобликов повторил подвиг Ивана Сусанина: завел отряд фашистов в непроходимый овраг, за что и поплатился собственной жизнью.

В спектакле, где перемежаются оперные фрагменты с драматическим действием, заняты оперные певцы Липецкой филармонии, камерный оркестр «Русская классика», Липецкий симфонический оркестр, Липецкий камерный хор, а также прославленные драматические артисты.

По своим масштабам, красочному костюмированному действию на фоне декораций, постановка ничем не будет уступать нашумевшему представлению «Легенда о граде Ельце», которое проходило несколько лет подряд в городе Ельце на берегу реки Сосна. Зрители окунутся в атмосферу красивой музыки и захватывающего драматического сюжета. Впечатления от увиденного оставят неизгладимый след в душе и сердце каждого зрителя.

Комментарии 7

Глинка Апрель 09, 2015 15:01
Ну-ну,Позвольте, Вишневская требовала, чтобы всю зарубежную оперу пели на русском.Это как? Весь мир поет на языке оригинала, а мы, как в Советское время на русском.Безусловно Вишневская талантливая и великая певица, но мнения и у великих и не великих разные.Не видел поющих оперных певцов под фанеру, надеюсь и не увижу
Ответить
Ну-ну Апрель 09, 2015 12:50
Глинка, но не тот, просто приписать слова великому композитору, которые он никогда не произносил и не мог произнести!

Ну а ничего, что ваш экспромт не согласуется с мнением Г. П. Вишневской? Ее мнение ну хотя бы чуть-чуть, но выше, наших.

Мы уже и такие эксКрименты видели, и пение под «фанеру», и пение под ЧУЖУЮ «фанеру», и немецкие песни с русским текстом.

Может быть, можно без этого?

Ответить
Глинка Апрель 09, 2015 11:12
Михаил Иванович,А кто вам сказал, что мое произведение будут кромсать? Вот в Советское время менялось название, либретто это было, но я не обиделся.Это лучше, чем быть в забвение.
Ответить
Сусанин Апрель 08, 2015 19:34
А троллить не увидевше, не есть скудоумие.
Ответить
Михаил Иванович Апрель 08, 2015 15:26
Ну-ну,Согласен, а и ставили. Г.П.Вишневская об этом сто раз говорила и писала. И это ужас полнейший, как жаль, что пока от этого не отошли.
Ответить
Ну-ну Апрель 07, 2015 15:43
Михаил Иванович, если бы режиссер был бы членом КПРФ, то он бы поставил спектакль «Жизнь за политбюро»! А так эти «исправления» просто от скудоумия и неуемного желания оставить свой след:

Проникновенье наше по планете

Особенно заметно вдалеке:

В общественном парижском туалете

Есть надписи на русском языке!

/В. С. Высоцкий/

Ответить
Михаил Иванович Апрель 07, 2015 12:01
Что еще за «жизнь за отечество». Существует опера М.И.Глинки «Жизнь за царя.Иван Сусанин». Если вы, господа режиссеры, хотите написать свою оперу — пожалуйста, перо в руки, но зачем чужое трогать и кромсать то. Это ужасно, как жаль, что композиторы не были так дальновидны, что их творения будут так кромсать, уверен, что каждый завещал бы делать их произведения нетронутыми.
Ответить

Добавить

Новости по теме