16+
суббота 1 октября 2016,   07:51:00
USD 63.3960
EUR 70.9338
Например: выборы

О тюремной архитектуре

Виктор Камский

Новости » Культура
Иван Сусанин по-липецки: областная филармония покажет новый спектакль

5 мая  на сцене ОЦКНТ состоится грандиозный проект: премьера музыкально-драматического спектакля «Жизнь за Отечество». За основу спектакля взята опера М.И.Глинки «Иван Сусанин» и пьеса современного драматурга А. Пономарева о нашем земляке, крестьянине из Измалковского района Василии Вобликове. Во время Великой Отечественной Войны Василий Вобликов повторил подвиг Ивана Сусанина: завел отряд фашистов в непроходимый овраг, за что и поплатился собственной жизнью.

В спектакле, где перемежаются оперные фрагменты с драматическим действием, заняты оперные певцы Липецкой филармонии, камерный оркестр «Русская классика», Липецкий симфонический оркестр, Липецкий камерный хор, а также прославленные драматические артисты.

По своим масштабам, красочному костюмированному действию на фоне декораций, постановка ничем не будет уступать нашумевшему представлению «Легенда о граде Ельце», которое проходило несколько лет подряд в городе Ельце на берегу реки Сосна. Зрители окунутся в атмосферу красивой музыки и захватывающего драматического сюжета. Впечатления от увиденного оставят неизгладимый след в душе и сердце каждого зрителя.

 

Актуально
Комментарии
Глинка 9 апреля 2015 г., 15:01

Ну-ну,Позвольте, Вишневская требовала, чтобы всю зарубежную оперу пели на русском.Это как? Весь мир поет на языке оригинала, а мы, как в Советское время на русском.Безусловно Вишневская талантливая и великая певица, но мнения и у великих и не великих разные.Не видел поющих оперных певцов под фанеру, надеюсь и не увижу

Ну-ну 9 апреля 2015 г., 12:50

Глинка, но не тот, просто приписать слова великому композитору, которые он никогда не произносил и не мог произнести!

Ну а ничего, что ваш экспромт не согласуется с мнением Г. П. Вишневской? Ее мнение ну хотя бы чуть-чуть, но выше, наших.

Мы уже и такие эксКрименты видели, и пение под «фанеру», и пение под ЧУЖУЮ «фанеру», и немецкие песни с русским текстом.

Может быть, можно без этого?

Глинка 9 апреля 2015 г., 11:12

Михаил Иванович,А кто вам сказал, что мое произведение будут кромсать? Вот в Советское время менялось название, либретто это было, но я не обиделся.Это лучше, чем быть в забвение.







Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги
В стране и в мире



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).