Общество

В Верхнем парке Липецка появились «#МемыВЛес»


Апрель 20, 2015 09:46 4

Плакаты с популярными среди интернет-сообщества мемами и персонажами, призывающие не мусорить и убирать за собой, появились в Верхнем парке.  Их развесили активисты Совета общественности №33 и общественной организации «Право и Милосердие».

- Идея присоединиться к всероссийской акции возникла, когда решили провести субботник в парке. Хотелось бы не просто убрать отсюда мусор, но и сделать так, чтобы его стало появляться хотя бы меньше. Место пользуется популярностью среди молодежи, поэтому выбрали такой вид «социальной рекламы» с долей юмора, - рассказывает руководитель областного представительства некоммерческого партнерства «Право и Милосердие» Сергей Тонких. - Уверен, что плакаты скоро появятся и в других районах.

Размещению плакатов предшествовала уборка территории, где предполагалось их расположение. Организаторы убеждены, не каждый решится бросить мусор на чистую поляну и убранный газон.

Также в ходе уборки со склона парка вывезли более 30 мешков собранного активистами мусора. В субботнике приняли участие члены Совета ветеранов и жители округа.

Организатором акции выступает общественно-экологический проект «РосЭко». Акция «#МемыВЛес» реализуется уже третий год, и если на первом этапе она проводилась только в Тимирязевском лесопарке Москвы, то в 2014-м мемы развешивали в нескольких лесопарках столицы, Подмосковья и Тверской области. В 2015 году в экологическом мероприятии принимают участие 15 регионов России.

В Липецке проведение акции координирует департамент территориального управления в рамках проекта «Чистый город».

Комментарии 4

Акула Апрель 21, 2015 13:54
по идеи мужчина держит лестницу, а девушка вещает, в нашем городе все наоборот.Или это не девушка? а парень, тогда извините
Ответить
Бим Апрель 20, 2015 10:59
хрень, во-первых издалека похоже на объявление о пропавшей собаке. повесили высоко, вчитываться никто не будет. Да и кто будет прислушиваться к лозунгам? В нашей стране 100 лет лозунгами людей воспитывать пытаются. А в Сингапуре проблему мусора за 10 лет решили. 500 баксов за брошенный окурок лучше приучают человека к чистоте, чем вот такие бумажки, которые к представляют собой тоже мусор (а к осени она выцветет на солнце и я думаю, что снять ее организаторы забудут)
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics