16+
воскресенье 31 июля 2016,   06:29:15
USD 67.0512
EUR 74.3799
Например: выборы

Лечение покемонами

Максим Ионов

Новости » Спорт
«Атомный» старт «Черноземья» (видео)
Обзор матчей третьего тура третьего дивизиона первенства России по футболу в зоне «Черноземье»

Третий тур чемпионата «Черноземья» подарил турниру единоличного лидера. Им стал «Атом» из Нововоронежа, выигравший на старте три матча кряду. И пусть все поединки подопечные Владимира Зинича провели на своём поле, достижение «атомщиков» оттого не менее ценно. После третьего тура не осталось команд, не набравших хотя бы очко. В субботу первыми ничьими разжились «Металлург-М», «Авангард-2», «Факел-М» и «Ротор-Волгоград».

ФУТБОЛ БЕЗ ЦЕНТРА ПОЛЯ

«Атом» (Нововоронеж) - «Химик-Россошь» (Россошь) - 2:1 (2:1). Голы: Молодцов, 23 (0:1). Лескин, 32 (1:1). Мамонтов, 35 (2:1). Предупреждения: Чистяков, 67. Хахулин, 84 - Якунин, 63. Судья Любенко (Лиски). Нововоронеж. Стадион «Старт». 500 зрителей.

Две непростые победы над «Цементом» и особенно «Энергомашем» придали нововоронежцам уверенности в своих силах, и матч со старожилом чернозёмного турнира из Россоши они начали с позиции силы. В дебюте встречи мяч побывал в воротах голкипера-гиганта «Химика» Владимира Пешкина (после подачи углового его головой переправил в угол Илья Лескин), однако арбитр зафиксировал нападение на вратаря и взятие ворот отменил. В итоге счёт открыли гости: Александр Молодцов получил мяч в штрафной площади «Атома» в полном одиночестве и пробил между ног голкипера Алексея Сиротина - 0:1. Но ещё до перерыва «атомщики» не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. На 32-й минуте Лескин преобразовал навес Валерия Михина с левого фланга в удар головой, мяч угодил в штангу, а на добивании первым был тот же Лескин - 1:1. А три минуты спустя на удар метров с 30 решился Антон Мамонтов, застигший врасплох Пешкина: игровой снаряд влетел в дальний угол - 2:1. Второй тайм прошёл в не менее интересной и богатой на моменты борьбе. Игра шла, как говорят в таких случаях, «без центра поля». Мячу порой, казалось, некуда деваться, кроме как в ворота, обоих голкиперов выручали перекладины, и счёт мог не раз измениться как в ту, так и в другую сторону, но - остался неизменным. Любопытно, что «Атом» и «Химик-Россошь» нынешней весной встречались уже в третий раз (с учётом контрольных поединков), и все три раза сильнее были «атомщики».

Главный тренер россошанцев Игорь Палиенко был раздосадован: «Сегодня мы смотрелись не хуже соперника, а временами владели игровым и территориальным преимуществом. Забили первый мяч, однако соперник дважды наказал нас за провалы в обороне, после чего стал действовать на контратаках. Имели четыре стопроцентные возможности для взятия ворот, но не смогли добиться даже ничьей». Наставник «Атома» Владимир Зинич (на фото), несмотря на победу, нашёл поводы для недовольства: «Много создаём - это радует, но воплотить моменты в гол для нас пока проблема. Реализуй мы свои шансы в начале второго тайма, можно было бы избежать нервной концовки. В любом случае поздравляю команду и наших преданных болельщиков с удачным стартом, но все самые серьёзные испытания нас ждут впереди».

ФАНАТЫ НА ПОЛЕ И ОТМЕНЁННЫЙ ГОЛ

«Авангард-2» (Курск) - «Ротор-Волгоград» (Волгоград) - 1:1 (1:1). Голы: Жданов, 17 (0:1). Пушкин, 21 (1:1). Предупреждения: Тельных, 37. С.Михайлов, 87 - Романов, 23. Рублёв, 45+. Наумов, 65. Козырь, 88. Уфаев, 90. Судья Остриков (Липецк). Курск. Стадион «Олимп». 400 зрителей.

Матч в Курске прошёл под аккомпанемент прибывших на выезд волгоградских фанатов и принёс соперникам по очку. На гол капитана «Ротора» Алексея Жданова, забитый мощным выстрелом из пределов штрафной площади, куряне ответили через четыре минуты точным ударом забытого на углу вратарской Кирилла Пушкина. Интрига пылала до финального свистка. Сначала игрок гостей сотряс перекладину курских ворот, затем хозяева организовали два выхода один на один, но Александр Алёхин и Никита Имуллин не сумели реализовать свои шансы. А на последних секундах Алёхин всё-таки поразил ворота «Ротора», однако липецкий арбитр Артём Остриков взятие ворот отменил, зафиксировав положение «вне игры». Отметились и волгоградские болельщики, которых приехало около двух десятков. Два представителя волжской «торсиды» во втором тайме выбежали на поле, но были задержаны стражами правопорядка (см.видео).

На поединке в качестве зрителя присутствовал легендарный футболист сборной России и «Ротора» Валерий Есипов (на фото - слева) - коренной курянин не мог пропустить матч двух «своих» клубов.

ПЕНАЛЬТИ НЕ ПОМОГ

«Тамбов-М» (Тамбов) - «Энергомаш» (Белгород) - 0:0. Нереализованный 11-м: Спицын («Тамбов-М»), 15 (вратарь). Предупреждения: Холобурдин, 34. М.Петров, 54 - А.Колесников, 3. Кудрин, 73. Судья Токарев (Курск). Инспектор С.Сухомлинов (Липецк). Тамбов. Стадион «Локомотив». 200 зрителей.

Тамбовская «молодёжка» третий матч подряд проводила дома и принимала белгородский «Энергомаш». «Тамбов-М» усилили игроки первой команды Сергей Щигорев и Илья Спицын. Как отмечает официальный сайт «Тамбова», гости действовали довольно грубо и уже на 5-й минуте из-за травмы (рассечение брови) поле покинул тамбовчанин Дмитрий Лучников, которого вывел из строя Андрей Колесников. На 15-й минуте хозяева получили право на 11-метровый: арбитр усмотрел нарушение правил против Максима Петрова со стороны Владислава Фасхутдинова. К «точке» подошёл Спицын, но переиграть голкипера гостей не сумел: Дмитрий Щендрыгин забрал мяч «намертво». Игра проходила в обоюдоострой борьбе, и ещё один отличный шанс принести тамбовчанам победу упустил Юрий Гусев: после его удара со штрафного Щендрыгин вновь был на высоте. Отлично в этот вечер действовал и вратарь «Тамбова-М» Александр Баженов, выручивший хозяев в нескольких эпизодах.

МОЛОДОЖЁНЫ, УДАЛЕНИЕ, НЕДОВОЛЬСТВО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

«Металлург-М» (Липецк) - «Цемент» (Михайловка) - 0:0. Предупреждения: Фарафонов, 9 - Самолаев 37. Стуканов, 42. Удаление: Самолаев («Цемент»), 45+ (2ж.). Судья Ободеев (Рыльск). Липецк. Стадион «Янтарь». 200 зрителей.

Первыми очками разжился и липецкий «Металлург-М». В первом тайме гости из Михайловки играли по ветру (а он на стадионе «Янтарь» гулял в полную силу) и создали несколько моментов для взятия ворот Ивана Скрипника. Однако перед самым перерывом «Цемент» остался в меньшинстве (за две жёлтые карточки, полученные на ровном месте, был удалён Денис Самолаев), а арбитр, уже в перерыве, подвергся агрессии со стороны председателя клуба «Цемент» Андрея Мурнова. Как записано в протоколе встречи, он «не давал пройти главному судье, чрезмерно выражал недовольство решениями арбитра, после чего выбил мяч у него из рук». Второй тайм липецкая «молодёжка» играла в большинстве и к тому же по ветру (из-за которого голкипер михайловцев Иван Ватолин ни разу не смог выбить мяч дальше центра поля), однако многочисленные навесы так ни к чему и не привели.

Не помогли липчанам и прибывшие на игру в середине второго тайма молодожёны (как выяснилось, новобрачные живут в районе стадиона «Янтарь» и решили провести на нём фотосессию). Их, впрочем, довольно скоро выдворил резервный арбитр, а игра так завершилась вничью - 0:0.

ОТЛИЧНО, КОНСТАНТИН! НОРМАЛЬНО, ВЛАДИМИР!

«Химик» (Новомосковск) - «Елец» (Елец) - 1:2 (1:0). Голы: Лыгин, 10 (1:0). К.Титов, 50 (1:1). В.Титов, 53 (1:2). Предупреждения: Рыженков, 67 - Большаков, 17. Судья Кукуляк (Калуга). Новомосковск. Стадион «Химик». 500 зрителей.

Историческую победу в Новомосковске одержал ФК «Елец». История противостояния ельчан и «Химика» богата на остросюжетные поединки, в субботу был очередной из них. Новомосковцы создали несколько опасных моментов уже на старте и на 10-й минуте открыли счёт: Артём Лыгин вошёл с мячом в чужую штрафную, обыграл двоих защитников и вколотил мяч под перекладину ворот Александра Невокшонова. «Химик» мог и удвоит преимущество, но Игорь Головин после подачи «корнера» головой не попал в створ. В середине тайма Павел Сечкин потревожил перекладину елецких ворот, а затем уже ельчане перехватили инициативу, заставив потрудиться голкипера Сергея Коткова. В одном из эпизодов вратарь в падении выудил мяч из-под перекладины, не сплоховал Котков и в случае с выходом один на один Владимира Титова. На вторую половину более заряженными вышли гости и в течение трёх минут решили судьбу поединка. Сначала Роман Аркатов удачно поборолся за мяч после ввода из аута и отправил на рандеву с голкипером Константина Титова - 1:1. А затем Николай Иванов выдал пас-конфетку через полполя на Владимира Титова, и тот с близкого расстояния переиграл Коткова - 1:2. Поведя в счёте, «Елец» закрылся в обороне и искал счастья в контратаках. Новомосковцы предприняли максимум усилий для того, чтобы уйти от поражения. Наилучший шанс спасти команду и порадовать зрителей имел Сечкин, но удар принял на себя защитник - 1:2. Отметим, что в последний раз в Новомосковске «Елец» до этого побеждал почти четыре года назад, в мае 2011-го (0:1). Тогда три очка ельчанам принёс точный удар с пенальти, назначенного на 90-й минуте, нынешнего тульского «канонира» Рината Тимохина.

«ФАКЕЛ-М» ПРОЯВЛЯЕТ ХАРАКТЕР

«Олимпик» (Новая Усмань) - «Факел-М» (Воронеж) - 2:2 (2:0). Голы: Березин, 25 (1:0). Шеншин, 37 (2:0). Горевалов, 75 (2:1). Понин, 83 (2:2). Предупреждения: Уткин, Крикуненко - Паршиков, Д.Лынов, Бозюков. Судья Тарасов (Тамбов). Новая Усмань. Стадион «Олимпийский». 200 зрителей.

В составе «Факела-М» вышли пятеро игроков из заявки основной команды: Владислав Паршиков, Георгий Батяев, Дмитрий Терновский, Глеб Южаков и Артур Арустамян, но не им суждено было стать героями встречи. В первом тайме хозяева поля были активнее и забили дважды: сначала Олег Березин ударом в касание из районаа 11-метроволй отметки послал мяч в угол ворот, а затем Егор Шеншин срезал угол, вошёл в штрафную и в падении переиграл голкипера «Факела-М» Терновского. После перерыва утроить счёт мог вывалившийся на рандеву с голкипером Данила Петрищин, но Терновский был великолепен. А затем «Факел-М» переломил ход матча и ушёл от поражения: отличились вышедшие на замену Иван Горевалов и Никита Понин. Иван с ходу вогнал в сетку бесхозный мяч из центра штрафной, а Никита убежал в контратаку и, не сближаясь с вратарём, пробил под перекладину - 2:2.

Отметим, что у новоусманцев не смог принять участия в поединке удалённый в предыдущем туре лучший бомбардир Дмитрий Сапельников. Как стало известно LipetskMedia, КДК чернозёмной федерации футбола наказало распустившего руки в предыдущем туре форварда на два матча и ещё один - условно.

Главный тренер «Олимпика» Геннадий Сёмин посетовал: «Первый тайм сыграли здорово, забили по игре. Но после перерыва наша оборона «привезла» голы, дали забить сопернику. При 2:0 команда успокоилась, стала играть на удержание счёта, но допустила элементарные детские ошибки в обороне». А наставник воронежцев Сергей Сопнев порадовался: «Игру переломили за счёт замен. В резерве у нас сидели футболисты, которые были не слабее игроков, вышедших на поле с первых минут. На второй тайм была поставлена задача играть как можно быстрее, и этот план сработал».

В ближайшую среду, 29 апреля, восемь команд примут старт в Кубке «Черноземья». Турнирный путь с 1/8 финала начнут: «Олимпик» - «Энергомаш», «Тамбов-М» - «Металлург-М», «Факел-М» - «Металлург-ОЭМК» и «Автодор-Смоленск» - «Авангард-2».

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

«Атом» (Нововоронеж)

3

3

0

0

5-2

9

2

«Елец» (Елец)

3

2

0

1

6-2

6

3

«Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол)

2

2

0

0

5-1

6

4

«Олимпик» (Новая Усмань)

3

1

2

0

8-6

5

5

«Химик» (Новомосковск)

3

1

1

1

6-3

4

6

«Энергомаш» (Белгород)

3

1

1

1

3-2

4

7

«Цемент» (Михайловка)

3

1

1

1

1-1

4

8

«Тамбов-М» (Тамбов)

3

1

1

1

1-1

4

9

«Химик-Россошь» (Россошь)

3

1

0

2

3-4

3

10

«Авангард-2» (Курск)

3

0

1

2

2-5

1

11

«Ротор-Волгоград» (Волгоград)

2

0

1

1

2-5

1

12

«Факел-М» (Воронеж)

2

0

1

1

2-6

1

13

«Металлург-М» (Липецк)

3

0

1

2

3-9

1

Бомбардиры: Сапельников («Олимпик») - 4 (2 с пен.). Душкин («Металлург-М») - 3 (0). Панин («Химик») - 3 (3 с пен.). Сечкин («Химик»), Большаков («Елец»), Лескин («Атом») - по 2 (0).

4-й тур. 2 мая, суббота. «Елец» - «Факел-М». «Цемент» - «Химик». «Энергомаш» - «Металлург-М». «Ротор-Волгоград» - «Атом». «Металлург-ОЭМК» - «Авангард-2». Матч «Химик-Россошь» - «Тамбов-М» перенесён на 27 мая.

Обзор матчей первого тура

Обзор матчей второго тура

 

Актуально
Комментарии
Комментариев пока нет






Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).