Общество

Липчане начали свое выступление на Дельфийских играх в Орле


Май 02, 2015 16:05 0

В Орле стартовали  четырнадцатые молодёжные Дельфийские игры России «Во славу Великой Победы», посвящённые 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Липецкая делегация из тридцати человек выступит в течение пяти конкурсных дней в двенадцати номинациях. Сегодня начнутся соревновательные дни у музыкантов, дизайнеров и фотографов.

Напомним, что наш регион представляют победители областных Дельфийских игр «Старт надежды» - 28 одаренных ребят, некоторые из которых уже учатся в ведущих творческих вузах. Они выступят в двенадцати номинациях и продемонстрируют свои умения в игре на балалайке, скрипке, домре, баяне, аккордеоне, в сольном народном пении. Впервые в истории Игр состоятся конкурсные состязания в номинации «джаз», где выступит джазовый ансамбль колледжа искусств имени К.Н. Игумнова. Ребята уже являются победителями межрегиональных и международных конкурсов. Кроме того, липецкие педагоги выступят в международной конференции, которая предусмотрена программой творческого форума.

Добавим, что в 2015 году Дельфийские игры России будут посвящены 70-й годовщине Великой Победы и Году литературы в Российской Федерации. Обладатели золотой, серебряной или бронзовой медалей Дельфийских Игр могут быть выдвинуты кандидатами на присуждение премии для поддержки талантливой молодежи. По результатам Игр формируется состав Национальной молодежной Дельфийской сборной России. 

 

Владимир Кулик. Фото автора

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics