Общество

Ярмарку школьных компаний посетил липецкий омбудсмен по правам предпринимателей

Владимир Подгорный был одним из членов жюри, определявших победителей конкурса школьных компаний в семи номинациях

Май 15, 2015 16:15 0

В селе Доброе прошла ежегодная, седьмая по счёту, Областная ярмарка школьных компаний. Ярмарку организует администрация Добровского района и Молодежная бизнес-школа г. Липецк. В 2015 году ярмарку провели при поддержке Уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области Владимира Подгорного.

В ярмарке приняли участие 22 школьных компании из Лебедянского, Тербунского, Становлянского и Добровского районов Липецкой области.

Перед началом ярмарки школьников поприветствовал глава Добровского района Анатолий Глазунов, а Уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимир Подгорный сказал напутственное слово.

- Вы большие молодцы, что еще на школьной скамье пробуете заниматься предпринимательством. Стоит отметить, что сегодня среди школьных компаний присутствуют компании, занимающиеся производством. Именно производственная деятельность является приоритетной в России сегодня. Вы молодцы, что еще в школе, несмотря ни на что, учитесь основам бизнеса и экономике. Это очень важно, так как сегодня без особых знаний в бизнесе невозможно развиваться и строить успешную компанию, - сказал Владимир Подгорный.

В ходе работы ярмарки школьники не только занимались торговлей (изделия из дерева, бисера, вышивка, товары для детей, украшения дома, живые цветы, рассада цветов и многое другое), но и участвовали в конкурсе, победители которого были распределены по следующим номинациям:

- Лучшее оформление торгового места (победитель - школьная компания «Берегиня», Тербунский район);

- Лучшая продукция (школьная компания «Лебедянский сувенир», г.Лебедянь);

- Лучшая техника торговли (школьная компания «Навигатор» с. Екатериновка, Добровского района);

- Лучший финансовый результат (школьная компания «Алые паруса» с. Преображеновка, Добровского района);

- Лучшее обслуживание покупателей (школьная компания «Юные Умельцы», с. Кореневщино, Добровского района);

- Самая экологически чистая продукция (школьная компания «Радуга», с. Тербуны);

- Лучшая бизнес-идея (школьная компания «Буратино», Становлянский район, а также школьная компания «Чудесная Мастерская», г. Лебедянь).

Оценку работы ученических производств и школьных компаний в ходе конкурса дало компетентное жюри, сформированное из независимых судей, представителей деловых кругов и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области.

По итогам конкурса все компании получили дипломы и памятные призы.

Андрей Корчагин

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме