Общество

Правозащитники из Коми "возложили" к бюсту Сталина в Липецке книги об ужасах репрессий


9

На Кузнечной улице Липецка, название которой с недавних пор узнала вся Россия, прошел одиночный пикет против установки возле штаб-квартиры обкома КПРФ бюста Иосифа Сталина. Примечательно, что организаторы акции (активисты правозащитной комиссии "Мемориал"), дабы сообщить "граду и миру" о своем неприятии образа генералиссимуса, проделали путь длинной не менее 1,5 тысяч километров. В Липецк они прибыли из республики Коми. 

Девушка, представлявшая "Мемориал", встала у бюста Сталина, держа в руке транспарант с обвинениями в адрес "отца народов" по факту гибели ее деда. Липецкие коммунисты в противовес пикетчице отправили к монументу молодого человека с плакатом "Иностранные НКО - ВОН с Липецкой земли". Дело в том, что не так давно Минюст начал проверять правозащитную комиссию "Мемориал" на предмет иностранного финансирования. 

Атмосфера во время пикета была, в целом, мирной. Гости из Коми положили рядом с бюстом книги, повествующие об ужасах репрессий 30-ых годов. А председатель обкома КПРФ Николай Разворотнев рассказал им о достижениях, которыми было отмечено правление Иосифа Сталина. 

Большого ажиотажа у липчан акция "Мемориала", впрочем, не вызвала. На месте ее проведения можно было заметить только журналистов и сотрудников полиции. 

Фото Николая Севостьянова 

Комментарии 9

Статистика ЗЛА нахрена родня такая? Май 26, 2015 07:44
сергей , сталин — не ваш, он принадлежит к УДАЧНОМУ международному заговору против русского народа. На его совести около 50 млн жертв и столько же неродившихся.
Ответить
НКО Май 26, 2015 07:39
продажных коммунистов — ВОН с Липецкой земли! Вместе со своим истуканом.
Ответить
Сергей Май 24, 2015 23:02
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПАМЯТНИКА И.В.СТАЛИНА.
Ответить
Вовка Май 24, 2015 10:05
Сталин умер более полувека назад. После этого он был оболган Хрущевым, замалчивался Брежневым, из него сделали монстра ельцинские демократы. И тем не менее есть люди, которые его чтут. Давайте с уважением относится к их мнению.А кто против ставьте свои памятники — Гайдару и Ельцину, Немцову и Чубайсу.
Ответить
Гость Май 23, 2015 19:18
А к памятнику Петру тогда пусть возложат топоров кучу.
Ответить
ГОСТЬ Май 23, 2015 18:06
ВЫ ЛУЧШЕ ВОЗМИТЕСЬ ЗА НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ, ЧТО СЕЙЧАС ЧИНОВНИКИ ДЕЛАЮТ-РАЗВОРОВЫВАЮТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ КАЗНУ, БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ, А ПРОСТОЙ ЛЮД СТРАДАЕТ.СТАЛИН и ЛЕНИН УМНЫЕ ЛЮДИ.
Ответить
липчанка Май 23, 2015 16:46
Коммунисты, вы куда дели деньги простых коммунистов за 75 лет сборов? Разворовали. На какие деньги отстроили офис в центре города? Не стыдно перед ветеранами, стариками, которые живут в Липецке. Еще пиаритесь железками, кому они нужны?
Ответить
Евгений Май 23, 2015 16:11
Бесконечна глупость людская. Власть воровскую пикетировать надо. Нынешнюю
Ответить
сергей Май 23, 2015 15:55
не трогайте нашего сталина плохое вспомнили а хорошего и вспомнить некто не хочет
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics