Общество

Детский благотворительный марафон привлёк внимание людей всех возрастов

Праздник, организованный благотворительным фондом «Дети и родители против рака», по своему масштабу превратился в народное гуляние

10

В Нижнем парке города Липецка, 31 мая, состоялся праздничный благотворительный марафон «Живи ярко – делай добро!», приуроченный ко Дню защиты детей и, в большей мере, посвящённый детям с онкодиагнозом.

По своему масштабу и содержанию праздник, организованный благотворительным фондом «Дети и родители против рака», превратился из детского мероприятия в массовое народное гуляние, где нашли занятия по интересам и стар и млад.

Это был полноценный праздничный благотворительный марафон, с обширной концертной программой, благотворительной ярмаркой, творческими мастер-классами для детей и взрослых, праздничной детской анимацией, бесплатной фотосессия, конкурсом рисунков на асфальте и прочими развлечениями.

А рядом с эстрадой стояли палатки с ящичками для благотворительной помощи детям, больным раком. Кроме того, помочь можно было, отправив sms на номер 3443 с текстом «ЛИПЕЦК». Стоимость одного сообщения составила 50 рублей.

- Первое июня - это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание нам, взрослым, о том, что дети нуждаются в нашей постоянной заботе и защите и что мы, взрослые, несем ответственность за них. Каким будет детство у наших детей, зависит от каждого из нас. Сегодня мы постарались подарить ребятишкам настоящий праздник, надеюсь, это удалось. Также надеюсь, что нам удалось собрать от благотворительных акций немалую сумму денег, которые пойдут исключительно на закупку лекарств нашим подопечным детям. Всем огромное спасибо! И очень хочется, чтобы в жизни каждого ребенка праздничных дней было как можно больше, - сказала руководитель фонда «Дети и родители против рака» Альбина Корнева.

Фото пресс-службы Липецкого филиала ОАО "Ростелеком"

Комментарии 10

горожанин Июнь 03, 2015 10:58
мне конценр понравился конечно. но мне кажется что ораганизаторы сами виноваты что публика их не так поняла -слишком всё было весело и зажигательно. но как я понял смысл праздника был в благотворительности и что бы вспомнить о бедных детишках. а вот о них никто не вспоминал. и в первую очередь сами организаторы. надо было б больше долбить празднично настороеных горожан темой милосердия. вобщем не хватала драматизма, наверное.
Ответить
Пси-фактор Июнь 03, 2015 05:50
Альбина Корнева, не понял при чем извинения за волонтера? Пусть грубовато, но человек очень правильно (в отличие от публики и организаторов) понимает смысл подобных мероприятий — нужны деньги, много денег, чтобы спасать детей! А публика считала, что мероприятие для них — хороший концерт, но ваты с билетами не хватило! И фонд засветился! А публике меньше вату жрать и халявные билеты высматривать, а помогать денежкой, а не хочешь — иди домой сериалы смотреть! Тратить 3 копейки спонсора на вату с билетами, и ждать появления новых волонтеров — это круто! И фонд засветился, и волонтер последних вздох примет!
Ответить
Ирина Июнь 02, 2015 23:21
Все хорошо!!! Идея прекрасная, спасибо Вам, Альбина!!! Вот только не надо было тратиться на подарки, которые девочки раздавали всем, по-моему, кому не попадя… Волонтеры оказались хитромудрые!!! Зачем раздавали мороженое, вату, билеты???? Это все траты не нужные, лучше бы к собранным деньгам добавили потраченную сумму… И вообще: люди должны помогать и не ждать в замен ничего… Ни подарками надо привлекать людей, а сознанием нужного дела… А вот концерт — это настроение, позитив, объединение… Удачи!!!
Ответить
Альбина Корнева Июнь 02, 2015 22:48
Добрый вечер! Неудобно за комментарий волонтера, уж извините. Я не первый раз провожу массовые акции. И лично моя задача как руководителя фонда рассказать о нашем фонде, о нашей работе. Вы знаете, не когда не ставила целью собрать много, много. После каждого мероприятия в фонд приходит ее один благотворитель и не один волонтер, а это дорого стоит. Я рада, что мы смогли такое осилить, ведь вся организация лежала на мне и 3-х сотрудниках (а это такой обьем работы ууууу) но мы смогли. Я довольна, так как все что запланировано получилось. Все кто принимал участие это наши добровольные помошники, от творческих коллективов до фирм, отдельная благодарность генеральному партнеру Липецкстройальянс. Мороженное и сладкая вата от них. Мы честно не расчитывали на такое количество тех кто придет. Было закуплено 700 порций мороженного и 500 ваты. Кончились за 1,5 часа. Простите и с билетами в зоопарк. Это наш первый такой маштабный проект. Но в остальном было очень весело. позитивно, креативно, энергично и занимательно. Еще раз спасибо всем тем кто пришел и поддержал фонд. Собрано средств в общей сумме 40800 рублей (из них за счет смс 4900 рублей). Мы посмотрели много смс не прошло 95 шт. Это вина не наша, смс принимаются от всех провайдеров. Для нас важно, что нас поддержало по нашим подсчетам более 2500 человек, парк кто был уже с 12.00 видел что все площадки поделенные на сектора были заполнены до отказа… Прочтите нашу газету…
Ответить
Сергей- Мытищи Июнь 02, 2015 19:22
да концерт был хороший. понравилось прям. фонду «Дети и родители против рака» большой респект. но даже если денег не оч много собрали, зато теперь липчане о вас знают и только с лучшей стороны. удачи вам!
Ответить
Татьяна Июнь 02, 2015 17:48
Альбина Викторовна! ВЫ умница.Марафон был сказочный, нам очень понравился.Обидно, за наш народ… Только могут якать.А вот помочь… Увы, единицы.
Ответить
Ку Июнь 02, 2015 14:14
Моему сыну билета в зоопарк не досталось. Ну а так в принципе все норм
Ответить
Ку Июнь 02, 2015 14:14
Моему сыну билета в зоопарк не досталось. Ну а так в принципе все норм
Ответить
Вика Июнь 02, 2015 11:30
Концерт понравился. Отсмотрели всё от звонка до звонка. Орагнизаторам большое спасибо!
Ответить
волонтёр Июнь 02, 2015 09:57
… в других городах собирают на пожертвованиях на подобных мероприятиях сотни тысяч, в москве миллионы у нас… шесть тысяч рублёв. P.S. А концерт был просто pамечательным. По многим высказываниям и мнениям, которые я слышала в тот день в парке — такого яркого, массового и длительного зрелища давно не было.
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics