Культура

В Липецкой области состоялся фестиваль имени Андрея Мистюкова

Фоторепортаж студии «Оранжевый лис» Владимира Кулика

Июнь 06, 2015 11:16 0

Более 50 творческих коллективов из Казахстана, Беларуси и 17 регионов России  собрались в Липецкой области на XI Всероссийский фестиваль народного творчества «Ты, Россия, и сердце, и песня моя!». Фестиваль носит имя нашего земляка, известного знатока и хранителя русской песни Андрея Петровича Мистюкова.

Раз в два года на липецкой земле собираются самобытные певческие и танцевальные коллективы из многих регионов России и ближнего зарубежья. В течение трех фестивальных дней участники делятся своим искусством с жителями области. Фестиваль существует более 25 лет,  пройдя  путь от регионального до всероссийского, а де-факто и международного. И стал "визитной карточкой" народного искусства Липецкой области. Главной целью организаторы и участники считают возможность показать все многообразие и красоту народной культуры России, ее песен и танцев.

Программа включает конкурсные выступления творческих коллективов в городах и районах Липецкой области, выставку изделий декоративно-прикладного искусства «Липецкое подворье», мастер-классы по традиционным ремеслам и промыслам. Завершится форум гала-концертом дипломантов и лауреатов в Областном центре культуры и народного творчества.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics