Липецк

В Липецке устроили фестиваль ГТО


Июнь 27, 2015 14:04 0

Сегодня на стадионе «Янтарь» собрались сотни людей, любящих спорт. Здесь проводился фестиваль «ГТО – возрождение традиций» среди государственных служащих Липецкой области. Сдать ГТО пришли представители областных органов исполнительной власти и администрации области.

Участники проходили испытания в видах, которые включены во Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Это: бег на дистанции один километр, подтягивание на перекладине, прыжки в длину с места, так называемый «пресс» - поднимание туловища из положения лёжа на время (на выполнение упражнения отводится 30 секунд), наклон вперёд из положения стоя.

С километровой пробежки, собственно, праздник и начался. Старт забегу дал редседатель областного Совета депутатов Павел Путилин. А возглавляли бегунов известные липецкие спортсмены, участники Олимпийских игр Вера Почитаева, Наталья Рощупкина и Максим Мокроусов.

В рамках фестиваля проводились и командные соревнования по различным дисциплинам, таким как петанк, кёрлинг, фрисби (летающие тарелки) и эстафета. А все желающие могли попробовать себя в экзотическом виде спорта – ролиболе, представляющим собой смесь ушу, тенниса и танца, испытать свои силы в хоккей на траве, а также в порядком забытом русском развлечении – городках.

Чем с огромным удовольствием воспользовался председатель регионального парламента Павел Путилин, который мастерски управлялся с битой и выбил все городошные фигуры.

- Я вообще не понимаю, зачем надо было отменять ГТО, - рассказал он. - Это был прекрасный способ поддерживать себя в хорошей физической форме.

Сергей ЛИТАВРИН, фото Сергея ЛИТАВРИНА

Новости по теме Новости MediaMetrics