Общество

Девочка из Грязей покорила жюри международного конкурса «Солнечным йодлем»


Июль 15, 2015 10:20 0

В Санкт-Петербурге прошел X Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Вдохновение. Лето», проводимого в рамках культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!». 

Проект «Я МОГУ!» – это цикл международных фестивалей-конкурсов детских и юношеских достижений, направленный на выявление и поощрение талантливых детей и подростков в самых разных областях – музыка, хореография, театральное, цирковое, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Липецкую область достойно представили в номинации «Вокал. Эстрадная песня» ученики гимназии №3 Грязей. Участники школьного вокально-инструментального ансамбля «Надежда» (руководитель Клюев Сергей Сергеевич) Пешкова Полина, Красников Дмитрий, Черешнева Дарья и Коршунова Юлия выступали сольно. 

Жюри по достоинству оценило высокий уровень исполнительского мастерства и присудило им награды. Юные вокалисты были награждены дипломами, кубками и памятными сувенирами с символикой фестиваля. Профессиональное жюри высоко оценило выступление Черешневой Дарьи и её «Солнечный йодль». Йодль в культуре различных народов - особая манера пения без слов, с характерным быстрым переключением голосовых регистров, то есть с чередованием грудных и фальцетных звуков. Талантливой липецкой участнице Дарье было присвоено Гран-При и сертификат престижной международной премии «ARTIS 2015».

Новости по теме Новости MediaMetrics