Спорт

«Металлург» вернул зрителя, но в 1/16 финала Кубка не вышел

Липецкие футболисты уступили дорогу в следующий раунд нижегородской «Волге»

0

На стадионе «Металлург» завершился поединок 1/32 финала Кубка России по футболу между хозяевами поля и клубом ФНЛ нижегородской «Волгой». Приехавшие в Липецк не сильнейшим составом волжане (в их рядах не было сразу нескольких лидеров - бразильского хавбека Леандро, защитника Андрея Буйволова, вратаря Артура Нигматуллина, полузащитника Дмитрия Маляки, форвардов Никиты Саталкина и Артура Саркисова) праздновали победу - 2:0.

Поединок начался с 10-минутной задержкой - ждали пожарную машину. Изголодавшиеся по большому футболу липецкие зрители установили рекорд нескольких последних сезонов: Западная трибуна была забита почти до отказа, а Восточная впервые за долгие годы заполнилась больше, чем наполовину.

«Металлург» (Липецк) - «Волга» (Нижний Новгород) - 0:2 (0:1)

Голы: Кухарчук, 22 (0:1). Лукьянов, 66 (0:2).

«Металлург»: 16. Кобзев. 14. Е.Фролов. 2. К.Титов. 5. Викторов. 24. Гоцук. 11. О.Кожемякин. 13. Р.Еремеев (19. Подковыров, 69). 10. Овчинников (3. Молтенинов, 77). 15. М.Большаков (7. Тимохин, 53). 8. Иванников. 9. Ахвледиани.

«Волга» НН: 16. Вавилин. 15. Колев. 3. Пасько. 17. Миносян. 14. Суханов (29. Джалилов, 63). 19. Гарбуз. 97. Маляров. 13. Кухарчук (12. Шеляков, 33; 77. Анд.Прошин, 56). 10. Анд.Козлов. 22. Лукьянов. 95. И.Петров.

Судья Кукуляк (Калуга). 27 августа. Липецк. Стадион «Металлург». 5000 зрителей. 

На второй минуте нижегородцы Иван Лукьянов и Андрей Козлов после длинного паса из глубины едва не соорудили быстрый гол, но удар у Козлова получился не сильным и пришёлся точно в руки Александра Кобзева.

В дебюте встречи активнее были гости. Игра проходила на половине поля липчан, которые довольно робко искали подходы к воротам Дениса Вавилина.

И всё же на 11-й минуте форвард «Металлурга» Руслан Ахвледиани едва не открыл счёт: Николай Иванников нашёл его точным пасом в штрафной площади, Руслан пробил в касание - сильно, но неточно. А парой минут позже уже Лукьянов расстреливал Кобзева в упор, но вратарь вышел победителем в этой дуэли.

Игра постепенно приобрела обоюдоострый характер.  А на 22-й минуте счёт был открыт: Олег Кожемякин свалил Эдуарда Суханова вблизи штрафной липчан и Илья Кухарчук после оригинально разыгранного волжанами «стандарта» мощным ударом вколотил мяч в сетку мимо «стенки». Кобзев даже не шелохнулся - 0:1. Справедливости ради отметим: нижегородцам в этом эпизоде помог рикошет от игрока липчан.

«Металлург» также получал право на несколько потенциально опасных штрафных, но ни удары и навесы Овчинникова и Иванникова вышли далеко не самыми острыми.

На 33-й минуте автор гола Кухарчук покинул поле - в предыдущем игровом эпизоде он получил травму в столкновении в штрафной липчан. Мавр сделал своё дело…

А хозяева тем временем никак не могли организовать острую атаку. Волжане грамотно выстроили оборону и максимум, чего могли добиться липчане - дальние и в большинстве своём неточные удары.

Едва начался второй тайм, как «Металлург» пошёл в атаку. На 47-й минуте рейд по правому флангу совершил Николай Иванников. Продравшись сквозь оборонительные ряды гостей, он пробил в ближний угол, Вавилин задел мяч и тот рикошетом от рук голкипера ударился в штангу, а затем был накрыт стражем ворот.

На 53-й минуте Сергей Машнин бросил в бой «джокера» - заявленного только за пару часов до матча форварда Рината Тимохина, который заменил лучшего бомбардира Кубка России-2015/16 Максима Большакова.

Игра всё чаще проходила на половине поля гостей, которые без лишней суеты охраняли своё минимальное преимущество и при случае остро жалили контратаками.

Одна из них на 66-й минуте практически поставила крест на надеждах хозяев привезти в Липецк команду премьер-лиги. Волжане вдвоём убежали к воротам Кобзева, и Иван Лукьянов без помех расстрелял ближний угол - 0:2.

На 75-й минуте команды едва не сошлись в рукопашной в центре поля, но арбитр вовремя погасил страсти. А на 79-й минуте на стадионе погасли три из четырёх матч освещения и матч был прерван. Впрочем, неполадки были вскоре устранены, свет включили и игра возобновилась.

Концовку встречи «Металлург» провёл более активно, упорно шёл вперёд, но спастись от вылета из Кубка России так и не сумел - 0:2. 

Материалы по теме:

«Волга» надеется победить в Липецке «малой кровью»

На стадионе «Металлург» погас свет. Матч с «Волгой» прерван

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics