Общество

На дачи липчан наведаются регистраторы


Сентябрь 01, 2015 13:31 0

В Липецкой области с 1 сентября стартовала подготовка  к сельскохозяйственной переписи 2016 года. В течение 15 дней в садоводческих товариществах региона и в личных подворьях липчан будут уточняться списки объектов сельскохозяйственной переписи по Липецкой области. Займутся этой работой регистраторы, которые определят  наличие поголовья скота в подворьях,  уточнят площади земельных участков и выявят заброшенные территории. Таким образом будет определено общее количество объектов предстоящей переписи и число граждан, привлекаемых для её проведения.

При этом липчанам стоит иметь ввиду, что регистраторы  обязаны  иметь при себе именное удостоверение и предъявлять его вместе с паспортом.

Всего в Липецкой области для выполнения этой важной задачи будут задействованы 144 регистратора, в том числе 56 человек в Липецке. Каждый из них должен переписать в городских поселениях  630 объектов, в садоводческих товариществах -  2800 участков.

Отметим, что сельскохозяйственная перепись в нашей стране проводится не реже чем один раз в десять лет. Перепись 2016 года коснется многих миллионов людей - тех, кто трудится в аграрном секторе, живет в сельской местности, имеет личное подсобное хозяйство, и горожан, состоящих в садоводческих, огороднических, дачных объединениях.  Данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года необходимы для разработки и осуществления мер, которые должны сделать сельское хозяйство конкурентоспособным, продовольственную безопасность страны - надежно обеспеченной.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics