Общество

История «липецкого душителя» легла в основу сюжета фильма «Метод»

На Первом канале состоялась премьера многосерийного фильма

Октябрь 19, 2015 10:00 1

Главная героиня фильма - Есеня (Паулина Андреева) хочет после окончания института работать с Родионом Меглиным (Константин Хабенский) — загадочным, скрытным следователем-одиночкой, с невероятной раскрываемостью дел разнообразных маньяков. Каков его метод, никто не знает. Есеня, попав к нему в стажеры, начинает понимать, что суть метода в том, что Меглин сам — маньяк. Он их чувствует. Ему разрешено ликвидировать одних и сохранять жизнь другим.

Во второй серии сериала пара следователей приезжает в Липецк расследовать дело о «липецком душителе», на счету которого девять убитых девушек. История основана на реальных событиях – «липецкий Чикатило» Анатолий Седых свои преступления мужчина начал совершать, начиная с 1998 года. Его жертвами становились девушки в возрасте до 28 лет, которых он насиловал, душил и забирал ценные вещи. Дело липецкого маньяка приобрело большой общественный резонанс, за его поимку было обещано вознаграждение в размере 100 тысяч рублей и автомобиль.

Седых неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов, в том числе с вещами убитых, но ввиду отсутствия каких-либо доказательств его причастности к преступлениям отпускался.

Последнее убийство Седых совершил в 2003 году. В 2008 году его родственник случайно нашёл мобильный телефон одной из жертв и включил его, что позволило обнаружить его местонахождение. 4 июня 2008 года Седых был задержан, в его гараже были обнаружены вышеупомянутые вещественные доказательства. В фильме операция по поимке убийцы проходила под тем же названием, что и в случае с Чикатило - «Лесополоса». Съемки сериала проходили в Нижнем Новгороде.

Следующая серия выйдет в эфир 25 октября. Всего в фильме 16 серий.

 

Комментарии 1

Владимир Октябрь 29, 2015 22:19
мне и супруге очень понравился сериал.молодцы все.спасибо.удачи во всем
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics