Транспорт

Стоимость проезда в маршрутках Липецка будут устанавливать их владельцы

Власти не смогут запретить перевозчикам поднимать цены

Октябрь 19, 2015 11:29 4

Согласно изменениям в федеральном законодательстве, с 11 января 2016 года стоимость проезда в коммерческом транспорте Липецка будут устанавливать автоперевозчики. Об этом на брифинге в мэрии сообщила заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Липецка Наталья Ситникова. Согласно изменениям в законодательстве, вводятся регулярные маршруты по регулируемым тарифам и регулярные маршруты по нерегулируемым тарифам. Проще говоря, речь идет о муниципальном и коммерческом транспорте. В первом случае тарифы будет устанавливать местная власть, во втором – сами автоперевозчики.

Однако, как заявила Наталья Ситникова, на местном уровне должен быть принят областной закон, который будет регулировать взаимоотношения частных перевозчиков и органов власти.

- Все требования по обновлению подвижного состава, установке терминалов оплаты, системы голосового объявления остановок и введения униформы для водителей остаются в силе, - сказала Наталья Ситникова. И добавила, что не исключено, что на коммерческих маршрутах на разных направлениях будут существовать различные цены.

Справка: сегодня в Липецке курсируют 224 муниципальных автобуса и 392 коммерческих.

Новости по теме Новости MediaMetrics