Культура

Леонид Милованов: «Королева Великобритании обожает «Калинку»

«Казаки России» приступили к репетициям выступления в честь Елизаветы II

Сентябрь 07, 2011 17:47 0

Прославленный липецкий коллектив «Казаки России», которым рукоплескал весь мир, надеются поразить королеву Великобритании. Елизавета II пригласила танцоров выступить на празднике в честь 60-летия ее правления. Концерт состоится в знаменитом Букингемском дворце.

- В своем выступлении покажем душу России, - заявил LipetskMedia руководитель ансамбля, народный артист России Леонид Милованов. – Будем танцевать и петь русские казачьи песни, которые любит королева, так ярко, чтобы вновь покорить сердца строгих англичан.

Знакомство

Первый раз липецкий коллектив королева Елизавета увидела в 2001 году, на грандиозном, занесенном в Книгу рекордов Гиннесса, Эдинбургском международном фестивале, куда приглашаются звезды театра, музыки, кино со всего мира. После выступлений  состоялся прием, причем на встречу с Ее Величеством позвали только «самых-самых». Представители церемониала выстроили артистов в шеренгу. Предупредили о строгих правилах. В частности, никто не должен первым подавать руку монаршей особе.

Церемония проходила по строгим канонам королевского раута. Елизавета величественно обходила шеренгу гостей. Кому-то подавала руку, кому-то просто кивала.

- А напротив меня королева вдруг остановилась, - вспоминает Леонид Милованов. – Сказала, что ей очень понравилось наше выступление. Поинтересовалась, сколько километров от Москвы до Липецка. А на прощание сказала: «Надеюсь, мы еще увидимся».

Концерт

1 апреля этого года от Ее Величества пришло письмо на имя Леонида Милованова. Коллектив получил официальное приглашение выступить в столице Великобритании на торжествах, посвященных 60-летию нахождения на монаршем троне королевы Елизаветы. По словам Леонида Милованова, мысли, что его кто-то разыгрывает, у него не возникло. Все десять лет он помнил, что Елизавета обещала еще хотя бы раз «вживую» увидеть выступление «Казаков».

Подтверждение о серьезных намерениях руководитель знаменитого липецкого коллектива получил в Москве, где Милованов встретился с двумя «гонцами» Ее величества. Стороны обсудили детали грядущего выступления, которое станет самым важным в истории «казаков».

Липецкий коллектив не затеряется в череде многочисленных коллективов - в Англию прибудут артисты из 21 страны. "Казаки России" станут «гвоздем» торжеств, которые продлятся три дня – 10-13 мая будущего года. Причем выступление липецких танцоров запланировано следом за Элтоном Джоном. Концерт продлится полтора часа, каждому  коллективу и артисту отведено строго ограниченнное время пребывания на сцене - не более пяти-шести минут. Только на липчан регламент не распространяется.

- Мы готовим совершенно новую программу, своеобразный ремикс на тему русского казачьего творчества. Точно знаю, что будет «Калинка» - любимая композиция Елизаветы и ее подданных. Выступление должно быть масштабным. Отправимся в Англию всем коллективом – это порядка 60 человек. Закажем новые костюмы, шашки.

- Если потребуется, то и из пушки грянем! – улыбается Леонид Милованов.

Loading the player ...

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics